• 새글
  • 접속자(373)
  • 검색
  • |

[중독기타] 핸드폰케이스 중독  

*문제분류추가: #중독

저는 핸드폰 케이스 중독이에요. 집에 케이스만 거의 20개고 이번에도 25000원짜리 몇일전에 샀는데 갑자기 질리고 너무 핸드폰 케이스를 바꾸고 싶어요 어떡하죠 진짜 어떻게 해야 케이스 중독이서 벗어날수있을까요 도와주세요

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=110307&docId=377964949&qb=7KSR64+F&enc=utf8&section=kin&rank=9&search_sort=0&spq=0

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-01-08 (금) 05:22 3년전
안녕하세요, 소원상담센터 송인경상담사입니다.

님은 핸드폰 케이스를 자주 바꾸는 행동을 습관적으로 하면서 스스로 통제가 불가능함을 느끼며 자신의 행동을 후회하는 반응으로 스트레스가 가중되는 악순환 가운데 있습니다. 이러한 마음의 문제는 자신의 행동이 뜻대로 되어지지 않은데서 오는 것이라고 할 수 있습니다. 현대의 많은 사람들이 필요해서 물건을 사는 것이 아니라 습관적으로 물건을 사는 경우가 많습니다. 문제가 되는 것은 이런 습관적으로 물건을 사는 행동이 경제적으로 또는 관계적으로 문제를 일으키며, 역시 크게 후회하는 감정을 갖게됩니다.

이렇게 후회되는 감정 이면에는 문제를 내뜻대로 지배하고자 하는 마음때문이라고 할 수 있어요. 후회되는 반복적인 행동을 바꾸려면 깊은 마음의 결심이 필요하다고 할 수 있습니다. 님의 인생에 있는 선한 목표와 의미를 다시 세울 때, 현재의 문제에 대해서 선한 결심을 할 수 있을 것입니다. 후회가 아닌 인내를 하고 절제를 하는 것이지요. 이러한 마음의 변화를 통해 습관적이고 반복적인 행동에 변화를 일으킬 수 있을 것입니다. 작가인 최유리씨는 쇼핑중독으로 고민하다가 자신에게 질문을 시작하였고 그 시간을 통해서 삶의 목표를 바로 세우는 계기를 가졌습니다. 결과적으로 쇼핑중독에서 벗어날 수 있었다고 고백합니다. 님이 분제를 인식하고 마음을 여시는 행동 또한 귀한 시작점임을 기억하세요. 이 기회를 통해서 삶의 목표를 바로 세움으로 선순환을 이루는 삶을 살 수 있을 것입니다.

자신의 문제를 극복해 낼 때 더욱 성장함을 믿으며 소망을 갖으시길 바랍니다.

#1적용적해석