• 새글
  • 접속자(302)
  • 검색
  • |

[게임중독] 게임중독에서 벗어나는법.  

*문제분류추가: # 게임중독

게임중독에서 벗어나는법.

저는 지금 아침에 일어나서 밥을먹고 저녁때 가까이쯤까지 게임을합니다.그리고 저녁을먹은뒤에도 게임을하고 11시가되서야 컴퓨터를 끈뒤에 폰을하다가 잡니다.

제 인생이 전자기기에 지배당했어요.

남들처럼 가족가 티비보며 시간도보내고 운동도하고 그런 인생 살고싶은데 밥먹는시간에만 거실로나오고 남은 시간은 컴퓨터 키보드와 핸드폰에 찌들어사는 제 인생이 너무 허무해요.

게임중독에서 벗어날수있는 방법 무엇이 있을까요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-01-11 (월) 00:28 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 오선미상담사입니다.

게임 중독은 재미와 즐거움을 추구하려고 습관적으로 하다 보면 중독으로 빠질 수 있고, 어떤 강력한 스트레스로 인해 중독이 될 수 있습니다. 이로 인해 가상에 빠져 있으니까 현실은 없습니다. 가상으로 들어가면서 sns 망에 연동이 되어 들어가다 보니 인간을 황폐화 시킵니다. 중독의 증상은 밥 먹는 것도 관심이 없고, 사람 만나는 것, 자신이 해야 하는 일도 하지 못할 정도로 게임을 강박적으로 하게 되는데 님은 여기에 해당 되는지, 단순히 게임시간이 과다한 것인지 점검해 보시기 바랍니다.

중독까지는 아니고 게임이 과다한 것이라면 자신의 재미와 즐거움에 치중한 우선순위의 문제라고 할 수 있습니다. 쌓인 스트레스나 상처 때문에 강박적으로 게임을 하게 되었다면 심층의 문제라고 추축해 볼 수 있습니다. 이러한 문제를 들여다보면 게임을 하게 된 계기나 사건에 따라 각각 감정이 있습니다. 예를 들면 미움이나 분노, 또는 두려움, 절망등의 감정을 말하지요. 그리고 그 감정을 따라 가면 님이 원하는 기대나 기준, 즉 욕구를 반드시 찾아 낼 수 있습니다.

단순히 게임을 끊어야 겠다는 결심만으로 되지 않습니다. 이 감정에 따른 욕구를 해결할 때 게임에 대한 몰입으로부터 빠져 나올 수 있습니다. 방법은 그 욕구가 아닌 님에게 있는 다른 자원을 찾아 개발하고 추구하며 나아 갈 때, 새로운 마음이 생겨나서 그 몰입을 극복해 낼 수 있습니다.

허무함을 느낀다는 것은 그 문제를 극복하고 싶다는 의지가 살아 있다는 것입니다. 부디 더 깊이 몰입되기 전에 극복해 내시기를 기원합니다.

#6 통찰적 해석
이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-02-02 (화) 00:19 3년전
집사님, 상담문 너무 좋아요~
계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-02-02 (화) 12:53 3년전
선교사님 바쁘신 와중에 이런것도 읽어 보시네요.~~
그리고 격려의 말씀으로 마음에 소망도 주시는군요.^^
감사 드립니다.