• 새글
  • 접속자(389)
  • 검색
  • |

[신앙문제] 기독교가 진짜 싫어요.  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-02-15 (월) 19:00 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

친구따라 강남간다는 말처럼 어렸을 때는 아무 생각없이 부모님 따라 교회는 갔는데 나이가 들면서 그 안에서의 기독교의 진정한 의미 내지는 신앙의 참 가치를 발견하지 못해서 분노와 미움과 두려움 그리고 더 나아가서는 절망적인 상황으로까지 이어지고 있었네요.

그래서 지금 님이 이렇게 힘든 것이네요. 그럼 왜 내게 이런 감정이 생기는지를 한번 생각해보세요. 이러한 감정은 님 안 깊은 곳에 뭔가 간절히 원하는 것이 있는데 그것이 채워지지 않아서 생기는 감정이거든요. 그 감정은 해결하지 않으면 앞으로 무질서하게 계속 자라게 됩니다. 이런 거짓 감정은 님에게 정말 하나님이 없는 것처럼 느껴지게 합니다. 그러니 그런 거짓 감정에 속아선 안되겠습니다.

무엇 때문에 이런 좋지 않은 감정이 생기는지를 살펴보시고 그것을 버리세요. 그렇게 되면 이미 하나님으로부터 님에게 주어진 많은 은혜가 보이고 느껴지게 됩니다. 님을 향하신 하나님의 계획의 은혜, 전지전능하신 하나님의 능력의 은혜, 예수님의 희생의 은혜, 용서의 은혜 그리고 성령님의 동행의 은혜와 충만의 은혜. 그런데 님 안에 있는 거짓 감정 때문에 그 은혜가 모두 가려졌어요.

그러나 님에게 하나님의 은혜가 보이게 되면 은혜를 누리게 되는 것이지요. 그럼 이젠 더이상 눌려 있는 것이 아니라 님에게 주어진 충만한 은혜로 인해서 희락과 화평의 마음이 님을 지배하게 됩니다. 다른 사람들이 더 이상 님을 지배하는 상황이 아니라 자연스럽게 소신 있는 삶을 살아가게 됩니다. 결국 은혜로 다른 사람들의 마음을 얻게 되는 것입니다.

도움이 되셨길 바라며 이미 님에게 주어진 충만한 은혜를 온전히 누리시길 바랍니다. 더 구체적인 도움이 필요하시면 무료 상담을 받아보세요.

#4극본적해석