• 새글
  • 접속자(369)
  • 검색
  • |

[귀신문제] 제가 정말 귀신을 보는걸까요?  

*문제분류추가: #귀신문제

질문
제가 정말 귀신을 보는걸까요?
저는 중학생입니다 여자구요 제가 귀신을 보는것같은데 헛것을 본건지 아니면 정말 귀신을 본게 맞은지 궁금해서 올려봐요
오늘 할머니집 주차장 창고?라 해야되나 비상계단? 어쨋든 어두운곳에서 귀신을 본것같은데요 키가 엄청 컸고 머리카락도 길고 까맸고 몸이 정말 하얀 불투명색?색 완전 선명한 하얀색이 아니라 불투명한 하얀색이였어요 그 귀신한테 보이는 색은 그냥 검정색 흰색 끝이에요 진짜 처녀귀신 그거랑 똑같아요 그래서 놀래서 다시 정신 차리고 봤더니 없어졌어요
집에서도 가끔식 불투명한게 날라다니는게 보이는데 그것도 귀신일까요?한번은 저희 집바닥에 충전할려고 콘센트 꽂을려다가 검정색 안개처럼 연기가 쓕 하고 빠르게 지나간걸 제가 봤고요
그리고 제가 저번에 집에서 잘때 제가 처음으로 가위 눌렸을때 얼굴이 아예 핏기가 없고 파란색?하늘색?을 띈 얼굴이 완전 제 얼굴 앞에 있었고 남자였어요 좀 소름끼치게 생겼었어요 목소리가 진짜 소름 돋았는데 정말 선명하게 흐흐흐으으히히흐히 이러면서 저를 쳐다보면서 웃었습니다 목소리가 남자 목소리였는데 원래 사람들이랑 말할때 들리는 목소리보다 훨씬 컸어요 그냥 제 귀에다가 크게 웃는 소리 정도로?흐흐흐흐으으히흐흐 웃었다가 제가 가위에 풀렸는데 그게 정말 귀신이였을까요?
그때 가위 처음 눌리고난후부터 제가 정말 가위에 자주 눌렸습니다 제일 심했을때는 일주일에 여섯번 눌렸었었어요 요즘에는 잘 안눌리지만 제가 봤던것들이 다 귀신일까요 아니면 헛것을 본걸까요?참고로 저는 귀신은 실제로 존재한다고 믿는 사람입니다

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=316&docId=354968459&qb=6reA7Iug66y47KCc&enc=utf8&section=kin&rank=5&search_sort=0&spq=0

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-02-23 (화) 05:14 3년전
안녕하세요. 소원상단센터 송인경상담사입니다.

귀신을 보았다고 생각하기 전에 가위눌림을 경험하는 기간이 있었는데, 가위눌림은 불규칙적인 생활, 잠부족, 과로 또는 스트레스가 원인이 된다고할 수 있습니다. 이러한 원인들 가운데 자신에게 속한 것이 있는지 살펴보시고 삶의 환경 개선해 나아가는 것이 필요해 보입니다.

또한 님이 귀신에 대해서 갖고 있는 생각을 점검해 볼 필요가 있습니다. 귀신이 있다는 것을 믿는다는 것은 어떤 것인가요? 귀신과 함께 있는 것을 추구하고 바라보는 것인가요? 아니면 귀신이 있으나 물리치고 이겨내야 한다고 생각하는지에 따라서 이 문제의 해결방향을 정하실 수 있을거에요.

의지를 갖고 물리친다고 볼 때에, 님의 이러한 문제는 마음의 문제라고 할 수 있어요. 가위눌림도 귀신증상에 대해서도 님의 마음을 들여다 보면서 이러한 경험을 할 때 어떤 감정이 들었는지 생각해 보세요. 또 그 감정이면에는 진정으로 원하는 것이 무엇이 있는지 깊이 살펴보시고 생각해 보세요, 이것을 욕구라고 하는데 이 욕구를 찾아서 버릴 때, 근본적인 해결을 하실 수 있습니다.

욕구를 따르지 않고 님의 인생에 갖고 있는 큰 계획과 목표를 다시 세움으로서 인생의 선한 가치를 붙잡아 보세요. 그렇게 할때에 귀신증상에 끌려다니며 시간을 낭비하지 않고 삶을 풍요롭게 건강하게 세울 수 있고 님이 원하는 삶으로 나아갈 수 있을거에요.

가위눌림과 귀신증상으로부터 벗어나 삶을 새롭게 세우시고 풍요롭게 사시길 기원합니다.

#4.극본적해석