• 새글
  • 접속자(392)
  • 검색
  • |

[꿈해석] 머리카락빠진꿈 해몽  

*문제분류추가: #꿈해석

질문
내공30
머리카락빠진꿈 해몽
오늘 꿈을 꿨는데 하필 오늘 취업 서류결과가 나오는 날이라 ㅜㅜ
꿈 해몽 부탁드려요
제가 머리를 감고 있는데 둥그렇게 뭉친 머리카락이 나왔는데 한 500원 동전 크기만 했어요 그렇게 많이 빠지진 않았는데
그런식으로 빠져서 놀래서 엄마를 불러서 이렇게 머리카락이 빠졌다고 하니까 그냥 버리라고 해서 물에 흘려서 버렸어요
그러고 깬거에요

대머리가 된건 아니고 그렇다고 땜빵낫는지 확인도 못하고 그냥 깼어요 버리라는 소리에 이상하다 생각하면서 머리카락 흘려보내는 물을 보면서 깼어요

흉몽일까요? ㅜㅜ

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=31505&docId=382948210&qb=6r+I7ZW066q9&enc=utf8&section=kin&rank=24&search_sort=0&spq=1

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-03-02 (화) 10:40 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 송인경상담사입니다.

님은 취직을 준비하면서 “서류결과”를 기다리는가운데 그 결과가 안좋게 나올지도 모른다는 불안한 마음을 가지고 있네요. 일반적이지 않게 머리가 빠지는 것도 물에 흘려 버리라는 엄마의 요구도 꿈을 깨면서 더욱 불안한 마음을 갖게 하는 것이라고 할 수 있어요.

이꿈이 “서류결과가 나오는날”에 꾸었기에 더욱 그결과와 연관이 있나 연결하여 생각이 들고 불안한 마음에 흉몽인가하여 걱정을 하는 악순환가운데 있게 하는 것이지요. 꿈의 내용이 일상생활인 경우가 많은 것을 볼 때 님의 현상황이 꿈에 영향을 준 것으로 보이며, 꿈을 꾸고 깨면서 이꿈이 흉몽은 아닌가라는 해석을 하게 되는 것이지요.

“머리카락 흘려보내는 물을 보면서 깼어요 흉몽일까요? ㅜㅜ”라고 하는 표현을 볼때, 님의 불안한 마음은 어떻게 나타날지 모르는 결과에 대한 지배하려는 마음이라고 할 수 있어요. 이러한 마음은 계속해서 님을 불안하고 두려운 감정을 갖게 한답니다.

그러므로 “대머리가 된건 아니고 그렇다고 땜빵낫는지 확인도 못하고 그냥 깼어요 버리라는 소리에 이상하다 생각하면서 머리카락 흘려보내는 물을 보면서 깼어요 흉몽일까요? ㅜㅜ”라고 하면서 꿈에 얽매이는 마음을 버리고 자신의 삶에 대한 큰 계획을 생각해 보고 바라볼 때, 마음의 안정을 취할 수 있고 취직에 대한 서류결과를 기다리는 가운데 기쁨을 잃지않는 마음을 가지실 수 있을 것입니다. 또한  어떠한 결과이든지 님의 인생의 큰 계획 속에서 크게 넓게 바라보는 시각을 가질 때,  자신에 대한 자신감을 가질 수 있고 계속해서 행복한 삶을 이루실 수 있을거에요.

취직을 기다리는 가운데 자신에 대한 확신과 또한 편안한 마음을 누리시길 기원합니다.

#5.분석적해석