• 새글
  • 접속자(272)
  • 검색
  • |

[신앙문제] 엄마가 신천지에 빠졌습니다 도와주세요.  

*문제분류추가: #신앙문제 

위에 말대로 엄마가 최근 1년사이에 신천지에 빠졌습니다.

오늘 엄마가 제게 와서 말씀을 주시더라고요. 자기 신천지에 들어갔다고... 저눈 신천지가 나쁜거는 압니다. 사회적 혼란, 거짓 선교, 교주 신적화, 거짓세뇌 등등 그런데 엄마가 커밍아웃 하면서 신천지에 대해 말씀하셨습니다. 말하는걸 들어보니 신천지의 기본 배경은 기독교랑은 큰 차이가 없었습니다. 말로만 듣던 이만희 신격화도 없고 (대신 그분이라고 말하긴 하네요) 왜곡된 산앙도 없는거 같고 제가 반박할 것이 안되더라고요. 저희 엄마도 20년 넘게 신앙생활을 하셨고 마냥 이단을 쉽게 믿을 사람은 절대 아니거든요... 일단은 저는 엄마가 신천지에서 나왔으면은 합니다. 그러기 위해선 반박을 해야 하는데 말해봐야 편파적인 뉴스이다 현실은 다르다 라고 가불기를 쓰니 대회가 되질 않습니다. 그 외 신천지가 왜 나쁜지를 설명을 못하겠습니다. 공부를 해볼려니 신천지 입장에서는 다 받아 칠 수 있는거 밖에 없습니다.

신천지가 부정되어야 하는 이유를 알러주세요. 모두가 혐오하는 이유가 있잖습니까? 엄마가 이해할 수 있는 타당한 이유로요... 감사합니다.

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60906&docId=384804189

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-04-18 (일) 10:13 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

어머니가 잘못된 길을 가는데도 불구하고 어머니에게 왜 말을 못하는 지를 살펴보세요. 신천지를 반박할 수 있는 내용을 많이 안다 해서 말을 할 수 있는 것이 아닙니다.

님 안에는 두렴으로 인한 화가 있습니다. 내가 잘 설득하지 못하면 어떻게 하지 아는 생각 때문에 이렇게도 저렇게도 못하고 있는 것입니다. 그렇다면 왜 두렴이 생기는지를 한번 살펴보세요.

님 안의 마음 깊은 곳에 님이 간절히 원하는 것이 있는데 그것이 채워지지 않기에 감정이 생기는 것입니다. 이것은 절대 채워지지 않고 님이 선으로 나아가고자 하는 데 발목을 붙드는 것밖에 되지 않습니다.

이것을 버리고 그것으로 인해 바라보지 못했던 은혜를 한번 생각해보세요. 그 은혜는 님에게 이미 충만하게 있는 것이니 그것을 불틀면 두렴이 사라지고 분노가 사라져서 담대하게 엄마와 대화를 해보실 수 있을 것입니다.

#6통찰적해석