• 새글
  • 접속자(223)
  • 검색
  • |

[성문제] 성정체성 고민  

*문제분류추가: #강박증

고1 남자인데요

중딩때 처음으로 게이물을 접해서인지 선천적으로 인지는 모르지만 성적 지향성에 혼란이 왔었는데 ...그건 어찌저찌 해결할수 있다 쳐도 예전부터 있었던 습관이랑 성향? 인데 행동하거나 뭔가 생각하거나 말을하거나 할때 여자처럼? 그러니까 머릿속으로 제가 봐온 여자들의 매력적인점? 귀여운점? 약간 그런걸 따라하는것 같고 이게 약간 예를 들면 드라마에 여주의 성격이나 행동 그런거에 제가 대입을 해서 행동을하는? 약간 그런 느낌인데 (ㅈㄴ 변태같고 역겹지만 답변 해주실 분들은 계속 읽어주세요 ㅠㅠㅠ) 이게 예전에는 몰랐는데 그렇게 한다는걸 알게되었어요 제가요 그래서 자제하려고 하는데 그러고 싶고 계속 생각나고 좀 남자면은 남자가 남자를 보고 저렇게 되고싶다 이런 생각도 들면서 동성의ㅡ장점 매력 이런걸 따라도해보고 해야되는데 이런것 보다도 저는 드라마나 가수등 의 여성분들을 보고 저렇게 되고싶다,,,(저도 제 감정을 자세히는 모르겠지만 여튼 심각합니다.) 이런 생각이들고 뭔가 성향이나 그냥 제 자체도 여자같다는걸 많이 느낍니다. 이런걸 피하고 싫어해야하는데 막 좋아하고요,,,노래나 춤 ? 이런것도 여자것이 다 좋습니다. 따라하고 싶다는 생각도 들고요,,, . 그리고 요즘은 여자가 되고싶다는 충동도 느끼는 편이고 여자들이 좋기도 하긴 한것같은데 그렇게 되고싶다,,,라는 생각이 계속 강해요. 고1이면이제 확립 시기라는데 저 ㅈ된건가요,,, 이거 외에도 제가 인지하지못하는 저의변태같은 문제점이 ㅈㄹ 많은데 막상 적으려면 생각이 안나고 글로 표현도 못하겠고 ,,, 완벽히 해결 바라는거 아닌데요 도움 주실분 답변주세요 다만 인정하세요 라던가 수술을 하세요 라던가 받아들이고 뭐 그런 커뮤니티에 소통 뭐,,, 이런건 삼가부탁드려요,,,,

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=20&dirId=2001&docId=383656263

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-05-04 (화) 04:53 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

님은 님도 알 수 없는 어떤 심층의 문제로 성적 지향성에 혼란이 왔어요. 그래서 자제를 하려고 해도 자제가 잘 안되고 있어요. 그러니 그런 쾌락에 빠져 있는 본인의 모습이 싫은 것이지요. 무엇 때문에 남자인데도 여자이고 싶은 생각이 드는지 어떤 일이 있었는지를 살펴보면서 근본적인 원인을 찾으면 됩니다. 이게 바로 문제 진단이 되는 것입니다.

그럼 그 문제진단에 따라 님을 힘들게 하고 혼란스럽게 하는 감정들이 무엇인지 알 수 있습니다. 또한 이런 감정이 생기는 이유는 님의 마음 깊은 곳에 간절히 진짜 원하는 것이 있는데 그것이 채워지지 않아서 그런 혼란스러운 감정이 생기는 것입니다. 이것을 버리고 님이 원래 원했던 소원들을 품고 살아가고자 하는 마음의 목표가 서면 이 문제는 극복이 됩니다.

도움이 되셨길 바라며 더 구체적인 도움이 필요하면 용기를 내서 상담을 신청해보세요. 문제로 인한 혼란에서 자유로워져 님이 원하시는대로 적극적으로 선을 행하며 사는 내일이 되길 바랍니다.

#6통찰적해석