• 새글
  • 접속자(239)
  • 검색
  • |

[신앙문제] 신앙문제(상담)  

*문제분류추가: #

신앙문제(상담)
저는 기독교인데요 현실과 신앙,믿음 사이에서 갈피를 못잡겠어요 ,, 나는 크리스천이니까 이렇게 올바르게 살아야해 ! 혹은 크리스천이면 어떻게 살아야 맞는 건가 하면서 매일 고민하고 솔직히 내가 내자신을 모르겠어요 ... 어떡하죠 ..? 현실과 구분이 안돼요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-03-29 (월) 20:35 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 신미진 상담사입니다.

사람은 옳고 그른 것을 완벽하게 선택 할 수 없는 타락한 존재로서 세상에 태어나고, 서로에게 고통을 주고 받으며 살 수 밖에 없는 한계가 있습니다. 우리 스스로를 구원 할 수 가 없고 자신의 힘으로 옳게 살아서 하나님께 받아들여질 수 있게 될 수는 없다는 것 입니다.

중요한 것은 복음을 믿는 것 입니다. 예수님께서 죄와, 세상, 십자가, 고통을 통과 하심으로 우리가 하나님께 의로운 자녀로 용납 되었고, 살아 있을 동안에 성령님이 우리 인격의 변화 또한 도와 주시겠다는 약속 말입니다.

그러니 매일의 삶 속에서 잘 잘못을 판단하고 우월이나 불안한 것이 아닌, 예수님의 용서의 은혜를 기억하고 믿는 마음을 가지는 것이 중요 합니다. 이것이 창조주 하나님의 완전한 계획에 대한 신뢰이며, 예수님의 용서의 은혜를 받아들이는 믿음인 것 입니다.

용서의 (복음)은혜를 받은 자로서 타인에게도 그리스도의 용서의 위로와 사랑을 나타내는 것을 훈련하는 그리스도의 사람이 되시기를 바랍니다.

#통찰적 해석