• 새글
  • 접속자(350)
  • |

[신앙문제] 기독교 신앙 질문  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-05-04 (화) 05:08 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

힘들고 지쳐 선으로 나아가 싶은데 선으로 나아가지 못하고 있는 이유들을 찾아봐야 합니다. 지금은 모든 것이 싫고 귀찮고 피하고 싶고 한 상황입니다. 이것을 그냥 두시면 상황은 계속 심해집니다. 그러니 무엇 때문에 이렇게 되었는지 근본적인 원인을 찾아보셔야 합니다. 인간적인 노력으로는 한계가 있습니다. 잠시는 괜찮은 것 같아도 오히려 결국에는 더 피곤해지게 됩니다. 그렇게 되면 이런 스트레스로 인해 몸에까지 증상이 나타나게 됩니다.

이렇게 힘들고 지친 이유를 살펴보세요. 그래서 거기서 생기는 님을 힘들게 하는 악한 감정들을 찾아보세요. 그 다음에 그 감정이 도대체 왜 생기는지를 돌아보세요. 님의 마음 깊은 곳에 간절히 원하는 것이 있는데 그것이 채워지지 않기 때문에 생기는 것이거든요. 그래서 결국 이렇게 지치게 된 것이거든요. 그러니 그것은 반드시 버려야 합니다. 결코 채워질 수 없는 것이기 때문입니다. 하지만 님 안에 있는 님이 원하는 선한 소원이 있습니다. 이런 선한 소원을 갖게 되시면 마음의 선한 목표가 생기게 되면서 지금의 문제를 극복해 나갈 수 있겠습니다.

도움이 되셨길 바라며 구체적인 도움이 필요하면 무료 상담이 있으니 용기를 내셔서 상담을 신청해보세요. 그래서 하나님이 님에게 바라시는 대로 그리고 님의 소원대로 생명력 넘치는 삶을 사시길 바랍니다.

#6통찰적해석