• 새글
  • 접속자(270)
  • 검색
  • |

[사고단절] 사고단절  

안녕하세요

제가 글재주가 부족해서 설명을 어떤방식으로 해드려야 할질 모르겟는데

음.. 가끔 일을 하고있다거나 아니면 길거리를 걷는다거나

자주그러는건 아니구요 정말 아주 가끔이거나 몸이피곤할때(졸린거x)

그럴때 0.1초정도 혼이 빠져나갓다해야하나 정신이 끊겻다가 다시 돌아왓다해야하나

그렇다고 뭐 그 빠져나간 느낌을 받을시에 그걸 인지를 못하는것도 아니고

기억 못하는 것도 아닌데 이게 왜그러는지 자세히 알고 계신분 있으신가요?

혼이 빠져나갔다가 정신이 끊겼다 가 돌아왔다 "  님의 이야기를 보면  몸과 마음이 오랜기간동안 긴장이나 스트레스에  노출되어 감정과 욕구가 응집되어  심층에 나타나는 현상으로 보여집니다.  본인이 이해되지 않는 감정이 쌓일때  최종에 가서는  몸의 문제로 나타날수가 있습니다. 

일을 하고 있을때 뭘 긴장하고 있는지 길거리를 걷을때 주위에 무엇이  의식 되는지  님이  문제의 현상이 일어나는 상황이 언제 벌어지는지 한번 집중해서  살펴보세요 .  과거로부터 현제에 이르기까지  무슨 일들이  나를 가장 힘들게 하고 있는지 생각해보세요. 그리고 그것을  일기형식이든  아니면  마인드맵형식이든 찾아가는 형식으로 문제를 찾아보시면  님의 가장 취약한  (감정)즉 스트레스를 가장 많이 받는  부분을 알수 있을 것입니다.  나타나는 (취약한) 감정과 욕구를 버리도록 노력해보시면  스스로도 많은  도움을 받을수 있습니다.

님도 좋은 결과를 얻어 다음에 님과같은 동일한 문제가 있는 사람들에게 좋은 조언자가 되시길 바랍니다.  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2