• 새글
  • 접속자(131)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 도와주세요  

*문제분류추가: #자살충동

도와주세요

29살 남자입니다 

몇년전부터 우울증이 심해서 죽는것도 여러번 시도해봤지만 다 실패했습니다

이번달에만 2번 실패했습니다 4월5일. 그리고 저번주 월요일 

집앞에 있는 다리에 가서 뛰어 내려버릴려고 했지만 막상 용기가 안나더라구요..

다리밑에 내려가서 벤치에 앉아 유서를 쓰고 물에 빠지려 했는데 

그냥 한참을 울다가 날이 너무 춥더라구요.. 그래서 다시 집에와서 잠들었어요

저는 잘못한게 많아서 가족들에게도 눈치를 봅니다

먼지처럼 있다가 가족들이 일어나기전에 집을 나와 거리를 돌아다니다가 집에와서 가족이 없으면

밥을먹거나.. 이게 제일상이에요

그냥 사라져버렸으면 하는데 정말 그게 너무 어렵네요

수면제를 다털어넣으면 죽을줄 알았는데 아니더라구요

작년부터 직장을 다니다가 공황발작이와서 관둔뒤 그다음부터 일을하는게 너무 힘들어요..

한달도 안되어서 그만두고 새로 구하고 하니 가족들에게 면목도없고...

돈을 벌어야 하는데 너무 힘들어요 의욕이 정말 없어요..

사실 20살때부터 쭉 일을 해왔는데 이제는 지치는것도 있어요..

일을해도 저는 항상 빚이 늘어났으니..

30살 이 되는날 죽는게 제 목표였는데 

작년부터 그 30살이 너무 멀게만 느껴지네요..

저는 어떻게 살아야 할까요?

저는 살고 싶은걸까요..

29살먹고 남은돈은 통장에 800원 있네요..

살아보니 돈이 인생의 전부 인것같습니다

그냥..그냥 제자신이 너무 한심해서 저조차 저를 싫어하는데 

가슴이 너무 먹먹해서 칼로 심장을 구멍내버리면 괜찮을까요..

제가 왜이렇게 무너져 버렸는지 저도잘 모르겠습니다 

어느새 정신차려보니 인생 밑바닥을 찍고있더라구요 

요즘은 그밑바닥이 어디까지인지 확인하고 있어요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-04-20 (화) 14:06 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 송인경상담사입니다.

님은 공황발작으로 직장을 그만 둔 뒤 의욕이 떨어지고 가족에게 면목도 없는 자신을 보면서
절망하며 고통스러워하고 있어요. 그 절망은 앞으로 직장을 잡기 힘든 상황과 경제적으로 빚을 진 상황, 그리고 가족의 눈치를 봐야하는 상황등이 얽혀서 나타나고 있어요.

이 절망의 감정을 극복하지 못했기때문에 의욕상실과 우울증이 계속되면서 자살충동이 일어난다고 할 수 있어요. 그래서 죽음을 생각하며 유서를 쓰기도 하고 추운날 밖에서 울기도하고 사라져 버리고 싶고 무너져내리는 심정을 갖게 되는 것이에요. 이 문제에서 빠져나오기 위해서 문제의 원인을 찾는 것이 필요해 보입니다. 무엇보다 직장생활중 공황발작이 어떻게 일어났는지 왜 그러한 일이 일어났는지를 살펴볼 때 절망의 감정의 근본적인 문제인식를 할 수 있을 거에요.

또한 이 감정 이면에 있는 님이 간절히 하는 것이 무엇인지 찾고 버릴때 다시금 절망속에서 소망을 찾을 수 있어요. 왜냐하면 이 원함이 공황발작이 없는 완벽한 자신이든지 아니면 인생이 내 뜻대로 되게하는 것이든지, 이것은 채워질 수 없는 것이기에 계속해서 님의 삶에 악순환을 가져오기 때문이에요.

이제 자신과 현실을 바라보기보다는 님이 인생에 갖고 있던 목표를 생각해 보세요. 어떤 꿈과 목표가 있었는지, 앞으로 어떤 새로운 목표를 세우고 싶은지 그 목표를 되찾을 때 자신의 삶을 귀하게 여기고 사랑함으로 나아갈 수 있을 것에요. 상황은 그대로 일지라도 그 상황을 대하는 마음가짐이 달라지는 것을 경험할 것입니다.

다시금 님의 인생의 꿈을 회복하시고 힘있게 일어나 발걸음을 내딛길 기원합니다.

#4극본적해석