• 새글
  • 접속자(222)
  • 검색
  • |

[정신착란] 아멘티아  

아멘티아

의식장애의 특수한 것.
<SCRIPT type=text/javascript> var currentPlayer; var wT = document.title; function setCurrentPlayer(_id) { if (currentPlayer != undefined && currentPlayer != _id) { var player = nhn.FlashObject.find(currentPlayer); player.stopSound(); } currentPlayer = _id; document.title = wT; } function flashClick() { document.title = wT; } window.onload = function() { document.title = wT; } </SCRIPT>
의식혼탁의 정도가 섬망(譫妄)만큼 강하지는 않으며, 외계(外界)를 인식하려고 하는 노력은 보이나 꿈을 꾸는 듯한 사고 경향을 나타냄과 동시에 지리멸렬한 사고를 하는 것이 특징이다. 또한 스스로 이 의식장애를 자각하여 곤혹상태에 빠지기도 한다. 의식혼탁의 정도가 심해지면 섬망, 가벼우면 망상환각상태가 된다. 아멘티아에서는 그 동안의 일을 어느 정도 기억하고 있는 것이 보통이다.

제 상태가 지금과 같습니다. 특별히 신체적인 충격을 받은거나 그런 건 없구 수면도 피곤하다고 느끼긴 했지만 과도하게 부족한 편은 아니었습니다. 스트레스 요인은 학업 등등 좀 있었으나 전반적으로 행복하게 살아왔는데 화요일쯤부턴가요 이 상태에 빠졌습니다. 처음에 내가 왜이러지 왜이러지 하다가 이것저것 찾아보니 이 상태가 제일 맞는것 같구요 어떻게 해결해야할지, 저절로 제정신이 돌아오는지 꼭 알려주세요

답변:

사람의 장기가  각기 약한 부분이 있듯이 우리의 감정에도 약한 부분이 있을수 있습니다. 오랜기간 긴장과 스트레스에 노출되고 쌓일때  감정부분도 문제가 발생할수 있으며 최종적으로는  몸과 마음의 문제로 심층에 문제가 될수가 있습니다. 

현제 나의 생활가운데  가정이나 학교 주변을 둘려보시고 내가 가장부딪치며 힘들어 하는 부분이 무엇인지 살펴보심이 좋을듯 합니다.  그 원인에는 예를 들어  인정받고 싶거나 두려워하는 요인이거나 여러 가지의 원인이 있을수 있습니다. 어릴때 부터 과거를 돌아보아도 좋을듯 합니다.  그리고 그것을 원하는(욕구) 것이 무엇인지  그리고 그것을  하나씩 버려야 현제의 고통에서 벗어날수 있습니다.

마인드 맵을 그려서 찾아보셔도 되고  매일 일기를 써 보세요 그곳에는 나만이 아는 비밀로  그동안에 내면에 쌓여있든 분노나  욕이나 어떤것도 일기에 마음대로 토해(기록 )내셔도 됩니다.  매일 반복하시다보면
님이  새 공기를 마시듯 조금씩 시원함을 느낄수 있을듯 합니다.  좋은 결과 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2