• 새글
  • 접속자(389)
  • 검색
  • |

[강박증] 강박증 미치겠어요.  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-06-05 (토) 20:09 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

쓰신 글을 보니 어제 오늘의 문제가 아닌 것 같고 오랜 된 문제인 것 같습니다. 그리고 가정 영역에서 이젠 직장 영역에까지 나타나고 있는 걸 보니 개인의 문제가 여러 영역에서 나타나고 있는 것 같습니다. 또한 깊은 심층의 문제이긴 한데 삶의 우선순위와 합의와 선악과 조직의 유형에도 문제가 나타나고 있습니다.

반듯하게 되어 있지 않으면 화가 나서 미치겠다 하셨는데 이런 화가 나는 이유가 뭔지를 살펴봐야 합니다. 그 뒤에 숨겨진 많은 감정들이 있어서 그 감정 때문에 그런 강박적인 증상이 나타나는 것이기 때문입니다. 그리고 그 감정은 님이 간절히 원하는 숨겨진 마음이 있기 때문에 생기는 것입니다.

이런 감정은 암세포와 같아서 그냥 두시면 계속 자라고 번지게 되어 나중에는 신체에도 다양한 증상들이 나타납니다. 그러니 더 늦기 전에 문제를 잘 파악하고 원인을 찾아서 상담치료를 받아보세요. 잘 살아보고 싶은 마음은 간절하나 지금은 미쳐버릴 것 같은 감정 때문에 앞으로도 위로도 나아가질 못하고 있습니다.

문제를 인식하는데 도움이 되셨길 바라며 문제가 해결되어 하루를 살더라도 의미있고 가치있는 삶을 살아가실 수 있길 바랍니다. 무료상담이 준비되어 있으니 필요하시면 무료상담을 신청해서 도움을 받아보세요.

#6통찰적해석