• 새글
  • 접속자(399)
  • 검색
  • |

[동성애] 같은 학년에 래즈가 있어요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-07-06 (화) 01:06 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

지금 님의 시기는 자기 정체성을 찾아가는 시기입니다. 그래서 이런 저런 다양한 친구들이 있을 수 있고 이해되지 않는 친구들도 많이 있을 수밖에 없습니다. 그런데 이런 상황을 뒤로 하고 그 친구의 모습이 믿고 싫다는 님의 감정으로 3학년까지 그 친구를 쌩까는 것은 위험하다 하겠습니다. 님도 그 친구와 다를 바가 없이 같이 악에 동참하는 악순환이고 그것은 좋지 않은 방법입니다.

그 친구가 그렇게 싫은 데에는 이유가 있을 것입니다, 그 이유 때문에 그렇게 극단적인 생각을 하게 되는 것인데 내가 왜 그 친구가 그렇게 미운지를 한번 생각해보세요. 님도 자기 정체성을 찾아나가는 시기이고 워가 옳고 그른 지를 스스로 정립해 나가는 과정에 있습니다. 그러니 내 생각이 옳다고 하는 것을 버려보세요. 그러면 그 친구를 미워하는 마음이 사라질 것입니다.. 

함께 선순환으로 올라가는 방법을 한번 생각해보세요. 우리 인생에는 우연이란 없습니다. 그러니 왜 내 인생에서 그 친구를 만나게 되었을까를 한번 생각해 보세요. 그 친구가 성격도 잘 맞고 좋은 아이라고 생각했던 그 원래의 마음을 한번 회복해 보세요. 그러면 그 친구가 맘에 들지 않는 행동을 하더라고 인내할 수 있고 그 친구가 좋은 길을 갈 수 있도록 친구로서 어떻게 하면 좋을까를 생각하게 될 것입니다.

그럼 정말 친구를 사랑하는 마음과 친구가 잘되길 바라는 마음으로 친구에게 좋은 말을 해 줄 수 있겠습니다. 이것이 바로 둘 모두 선으로 나아가는 길입니다. 님도 친구도 선순환에 있으면서 다른 학급 친구들에게까지 선한 영향력을 끼칠 수 있는 의미 있는 사람이 되는 것입니다. 그리고 가치 있는 학교 생활을 하게 되면서 더 좋은 미래를 향해 나아가게 될 것입니다.

고민을 푸는데 조금이라도 도움이 되셨길 바라며 더 구체적인 도움이 필요하면 무료상담이 있으니 상담을 받아보세요.

#3도덕적해석