• 새글
  • 접속자(400)
  • 검색
  • |

[도박중독] 도박중독  

*문제분류추가: #
도박중독
학생 신분인 제가 도박을 한다는게 말도 안되는 일이지만 너무 힘들어서 여러분께 도움을 청하고자 합니다. 항상 한달용돈이 50000원이고 필요할때마다 조금씩 받는 형식으로 지내는데요. 부족할때 조부모님께 전화를 드리면 30만원씩 주십니다. 그런데 앞서말했듯 받은 돈을 도박으로 항상 탕진해서 평소에 돈이 없는채로 지냅니다. 그래서 돈이 없으니 조부모님들께 돈을 부탁하는 요구가 잦아집니다,,, 항상 하지말아야지 다짐하지만 손에 돈이 들어오면 그게 바로 도박으로 사용되고 잃게되면 다시 내가 왜그랬지 하는 자책감과 함께 부모님, 조부모님께 정말 죄송한 마음이 듭니다. 위에 말한 과정이 항상 반복되고, 의지를 항상 다지지만 그걸 지켜내기가 정말 힘드네요. 도박이란게 이렇게 무서울줄 몰랐습니다. 어떻게 하면 도박이란 ㅈ같은 것에서 빠져나올 수 있는지 궁금해서 이 긴 글 올립니다. 글 읽어주신분들 제가 어떻게 하면 좋을지 해결책을 제시해 주셨으면 합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-08-03 (화) 22:31 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 오선미상담사입니다.

도박중독에서 벗어나려면 그 원인이 어디에 있는지 찾아보아야 합니다. 중독은 주로 스트레스로 인한 불안을 해소하기 위한 방편으로 시작 될 수 있습니다. 어떤 부분에서 스트레스가 반복적으로 지속 되어 불안으로 이어졌는지 생각해 보세요.

스트레스는 내가 기대했거나 원하는 것이 이루어지지 않거나 충돌이 일어날 때 발생 되는 것입니다. 이에 따른 연결 되는 사건이나 사람들과의 관계 속에서 과연 님은 무엇을 원했는지를 찾아보는 것이 해결의 실마리가 될 수 있습니다.

그리고 그 원하는 마음을 다른 새로운 소원으로 전환하여 마음을 바꿀 때, 그 불안함이 좋은 마음으로 변화 될 수 있습니다. 마음이 변화 되면 도박이 아닌 더 발전적이고 선한 습관을 연습하여 훈련할 때 도박에서부터 벗어 날 수 있습니다.

님이 경험했듯이 도박은 나 자신을 탕진하게 되고 나의 가족, 나의 친인척, 친구들 모두에게 피해를 입힐 수 있는 위험한 습관입니다. 부디 잘 극복하시길 기원합니다.

#6 통찰적 해석