• 새글
  • 접속자(418)
  • 검색
  • |

[인터넷중독] 스마트폰중독  

*문제분류추가: #스마트폰중독

안녕하세요? 저는 중2고요. 스마트폰중독자입니다.
하루에약15시간? 정도많이합니다. 안할려고노력해도
한번만지면 계속하게되네요.. 밤에도10시에잘려고하면 몇시인지보려고하다가계속해서아침6시까지계속한적도있어요... 아주심각하죠.. 그래서그런지 키도별로안큼니다.

https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=1&dirId=1070402&docId=396445605

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-08-10 (화) 23:34 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

이것을 끊지 못하면서 생기는 마음을 살펴보세요. 그럼 미움, 분노, 절망, 두렴, 죄책, 수치 등 악한 감정을 찾아볼 수 있을 것입니다. 이러한 감정은 님의 마음 깊은 곳에 아주 간절히 원하는 것, 바로 님이 원하는 욕구가 있는데 그것이 채워지지 않음으로 생기는 것입니다. 그 욕구의 실체가 어떤 종류인지 무엇인지를 찾아야 합니다, 무엇 때문에 밤이 새도록 하려고 하는 것일까를 생각해보세요. 이 욕구를 채우려고 하면 계속 마음 속에서 안 좋은 감정이 생기면서 악순환에 빠지게 됩니다.

그러니 스마트폰 중독되기 전에 원래 내가 하려고 했던 것이 무엇인지를 생각해 보세요. 이것이 바로 님이 원하셨던 소원입니다. 이 소원을 이루고자 할 때 악순환에서 빠져나와 선순환을 이룰 수 있습니다. 이것만이 님을 스마트폰 속으로 빠지게 만드는 욕구에서 빠져나오게 할 수 있고 그 욕구로 인한 안 좋은 감정을 몰아낼 수 있습니다. 그렇게 되면 마음에 좋은 결심이 생기고 새로운 변화의 삶을 살아갈 수 있을 것입니다. 중독에서 빠져 나와  건강한 생할로 하루 하루가 채워지길 바랍니다.

더 구체적인 도움이 필요하시면 무료상담이 준비되어 있으니 용기를 내셔서 상담을 신청해 보세요.

#6통찰적해석