• 새글
  • 접속자(422)
  • 검색
  • |

[알콜중독] 알콜중독같은데..  

*문제분류추가: #

알콜중독같은데..

제가 주에 5회이상은 술마시는데요 ..

아무래도 알콜중독같아요

밥을 먹든 뭐를 먹든 반주삼아서라도 무조건 술이들어가야되구요

예외없이 무조건 술이랑 같이먹어요 심지어 콘푸라이트에도 소주를 같이먹구요..

술을 한병이라도 안들어가면 잠이안와요 한번마시면 두병은 기본으로먹고 세네병은 먹는거같아요

술먹을때 취하진않아도 부분부분기억도 안나구요

이제는 술안먹고 평상시말한것도 깜박해요..ㅠㅡㅠ

술안먹으면 텐션도 떨어지고 예민하고 짜증나고 우울하고

술에 의존도가 너무커졌어요 술에 너무집착하는거같아요

약속을 잡아놓고도 술때문에 파토낸적도 많아요..항상 술이먼저인거같아요..아마 알콜중독이겠죠...?

상담받고 고치고 싶은데 어디 병원을 가야댈지 모르겠어요..

정신병원을 가야되나요? 가정의학과 가도되나요?

https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70109&docId=397351734

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-08-17 (화) 00:00 2년전
‘알코올 중독’의 제일 큰 문제는 술을 많이 그리고 자주 먹는다는 것이고 그로 인한 여러 가지 부작용을 겪으며 술의 자극이 없는 상태인 술을 먹지 않는 상태를 참을 수가 없어서 또 다시 술을 먹으면서 악순환 되고 중독 상태가 깊어지게 되는 것이라고 할 수 있습니다.

이렇듯 알코올 중독은 신체적 이상을 동반하면서 증상이 심해지는데 자신이 말한 것처럼 ‘부분적인 기억력’ 감퇴에서 완전한 기억상실이 생길 수도 있고 수전증이나 보행능력의 저하가 있기도 하며 위나 장, 신장이나 간의 이상과 관련된 질병이 심각하게 나타날 수 있습니다.

따라서 신체적 타격이 크지만 ‘술 안 먹으면 텐션이 떨어지고 예민하고 짜증나고 우울하고 술에 의존도가 커졌어요’ 라는 말처럼 술이 주는 쾌감 때문에 쉽게 술을 끊지 못하게 되는데 이것을 해결하기 위해서는 우선 술을 먹는 마음속의 진짜 문제가 무엇인가를 찾아보는 것이 필요합니다.

그럴 때 ‘상담 받고 고치고 싶은데 어디 병원을 가야댈지 모르겠어요.’ 하셨듯이 지금까지 술을 왜 먹었나를 차분히 돌아보면서 술을 정말 안 먹게 되는 삶이 무엇인가를 보여주는 큰 그림을 마음속에 그리며 힘껏 도약을 할 때 멀리 뛸 수 있게 되며 획기적인 변화를 이룰 수 있게 될 것이니 이런 변화를 경험해 보시기 바랍니다.

#5분석적해석