• 새글
  • 접속자(275)
  • 검색
  • |

[우울증] 요새 우울증이  

앞머리를까도얼굴이커보여서이상하고...
살쪄서못생겨지는거같고
아예굶을까생각하다가도. 쳐먹고잇는내모습ㅋ

이제먹을거 다토해내고싶고거식증걸려보고싶고 영양실조로 입원해보고싶고...

하체비만인데...알로에겔로빼려고요ㅠㅠ

근데제꿈이연예인인데 내년에고딩되고시간도없고....살도빼야되고 꿈이다른꿈은없거든요...

그리고 먼가반애들도 착하고잘빌려주구잘주니까만만하게보다 이젠대놓고까네요..
막 비꼬아서말하고
공부를못하니까무시하나바요
무엇보다 그냥 이유없이살기싫어요
힘들게운동해놓고쳐먹고잇는나ㅋ

165인데. 이제살쪄서 60키로됫어요ㅠㅠㅠㅠ
목표가 40키로거든요..

답변:
포장이 잘된상품에  내용이 하나도 없는 부실한 선물을 받았다면 어떤 느낌이 들까요?  현제 우리사회에서 보여지는  외모와 잘못된 인식이 만연함으로 인해 피해보는 사례를 넘 많이 보게 됩니다.    님은 자신을 모든 면에서  마음에 안들어 하시는것 (부정적) 같은데  만약에 모든것을  100%바꾸었다 하더라도  님의 마음에는 자신을 향한 수취심으로 인해 또다시 바꾸고자 하는 악순환은 계속될것으로 보여집니다.  자신을 향한 마음의 수취심은  시선을 다른곳에 두기 때문입니다. 다른사람과 비교하고  타인의 시선이 기준이 될때는 자존감이 낮기 때문에  끝없는 방황과  불만족으로 연결될수 밖에 없습니다. 

시선을 자신의 마음에  비추어 보세요. 진정 내가 무엇을 원하는지  ~ 님의 마음에는 타인에게 인정받고자 하는 욕구가 가득하여 자신을 비하하고 사랑하는 마음이 사라지는듯 합니다.  자신을 비하하고 사랑하지 못하는 생각에 빠질때 그 스트레스는 자신의 몸과 마음을 병들게 할 뿐만 아니라  스트레스로 인해 감정이 쌓여서 생각이 깨어지고 분산되어  건전하고 올바른 사고를 가지는데 많은 장애를 가지고 올수도 있습니다.

지금 부터 선물상자안에  양질의 선물을  담을 준비를 해보세요. 그곳에는  님이 잘하시는 것을 찾아 진정한  실력을 키워서 담으시고  남을 배려하는 마음과 포용하는 마음  자신을 진정으로 사랑하는 마음까지 담아서 가듣 채워가신다면  멀지 않은 훗날에  님이 바라는대로 포장이 잘된 좋은 선물을 안을수 있으리라 봅니다.  좋은친구와  타인의 따뜻한 시선까지도 함께 누리게 될수 있으리라 봅니다. 

좋은 결과 바랍니다^^

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2