• 새글
  • 접속자(360)
  • 검색
  • |

[분노조절] 너무 화가납니다  

너무 화가납니다  내공20
비공개 질문 23건 질문마감률73.7% 2013.12.29 19:41  모바일 등록 질문Mobile
답변 3 조회 23
모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요. 자세히보기
21살 여자사람입니다. 요즘에 감정기복이 되게 심해졌고 정말 별거아닌일에 화나고 화내고 합니다.
병원에선 우울증약도 먹고있구요 근데도 너무너무 화가납니다.
한번짜증이나면 꿍해있고 좀 풀릴만하면 주변에서 화가나게합니다. 다혈질끼도있어서 금방풀리긴하는데 요즘엔 쌓이고 쌓입니다.
무의식적으로 화가나는거라 어찌할 도리도 없고
지금도 오빠새끼때문에 짜증이나서 짜중내다가 기분이 풀리려니 부모님이 저한테 뭐라하시니까 그거에 또 열받아서 방에서 울다가 글을씁니다.
전 속풀이할 친구도 없습니다. 어렸을때부터 지금까지 쭉 왕따였었구요. 심호흡해봐도 산책을해도 소리를 질러봐도 풀리지않습니다. 그렇다고 술먹기도 그랗구요
이젠 머리까지 아프네요
저 도대체 어
re: 너무 화가납니다

답변:

'감정기복이 심하고, 우울증약먹고, 화나고 하내고,  짜증이 나고  .쭉 왕따  , 머리 아프고 '~  일련의 이야기들이 왜 일어나는지 현상만 보지 말고  나의 말과 언어와 행동을 한번 점검해 보심이 좋을듯 합니다.  아무리 예쁜 꽃도 향기가 없으면 꽃과 나비가 날아들지 않습니다.  그렇다면  문제에는 원인과 결과가 반드시 있게 마련입니다. 

님이 쉽게 분노하고 감정의 기복이 심하여 스스로를 괴롭히는 이유를 자신에게서  찾아볼수 있습니다. 우울증 약도 먹는다고 했는데  오랜 시간가운데  상처들로 인하여  스스로 이해되지 않는 감정들이 쌓이고 뭉쳐서 심층적인 문제로 발전되어 간듯 합니다. 그것이 변형이 되고  다른모양으로 나타나는것이  스스로 제어하는 감정의 상태가 조절이 잘안되어  좋아졌다 싫어졌다  하는 조절능력또한 스스로 감당이 안되고 분노와 짜증또한 잦으므로 주위와 다툼과 분쟁이 많아  마음을 털어놓을 친구가  없는듯 합니다.

님의 마음에 분노가 나고 짜증이 날때 내가  진정 무엇을 원하는지 생각을 한번 해 보세요.  가족에게 유익을 얻고 싶은지요 아님 가족이 편안을 깨고 있는지요? 가족이 주위사람들이 자신을 인정해주지 않고 무시한다는 생각이 드는지요?  편안과 인정과 유익등을 우리는 욕구라고 하는데  님은 오히려 그것을 얻을려고 하지 말고 버리셔야만  감정에서 짜증과 분노가 사라지며  님이 원하는 마음의 평안을 얻을수 있습니다.

분노와 짜증은 그리고 감정기복은 정상적인 모든 사고를 할수 없도록  우리의 감정을 몰아넣습니다.  그렇다면  어릴때 부터 자신이 떠오르는 기억의 상처들을  하나하나 생각하며 그때 어떤 감정들이었는지 이해를 해야만 분노에서 벗어 날수 있습니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2