• 새글
  • 접속자(176)
  • 검색
  • |

[대인관계] 심리학 전공님들 봐 주세요.  

아무리생각해도 제가 외로움을너무많이타는거같아요 여자친구를 올해 6번사귀엇거든요?? 그런데도 왜 제외로움은가시질않을까요? 이거진짜 심리에문제가있는거같은데 하루라도 여자랑 연락안하면 미칠거같고 막그러는데 정신과에가야하는건가요? 하는일에지장은가지않지만 밤이나 뭐그럴때 정말 연락할여자가 꼭필요하고그러네요 이거해결방법없을까요 애정결핍이 심해서그런가요?? 심리전문가님답변기다리겟습니다

답변:
  여자친구를 많이 사귀면 외로움이 가실것이라는 님의 기대치는 애초부터 잘못 된 생각에서 시작된것 같습니다. 사람은 아무리 많은 풍요가 있고  만족이 된다고 하더라도 외로움은 근원적으로 따라 다닐수 밖에 없는 숙제와 같은 것입니다.

문제는 님의 마음에 집중해 보세요.  님은 심층적인 문제로 두려움이 내제하고 있는듯 합니다.  그것은 님의 마음에 평안이 깨어질까봐  하는  마음이 두려움으로 나타납니다.  왜 여자에게 끈이 닿아야 안심이 되고 편안할거라고 생각이 드는지요?  그리고 밤이나 그럴때 왜 꼭 연락할 여자가 필요할까요?    혹 여자와 어머니를 동일시 하지 않는지요? 과거로의 기억으로 들어가서  어머니와 관계된 기억들을  떠올려 보시고 그때  기억된 사건에  감정들을 풀어보세요. 하나하나 낱낱히 풀어가다보면 심적인 안정감이 생길수가 있어요.

개인적으로 깊은 상처일수록  혼자서 하는것이  힘이들수도 있어요. 도움이 필요하시면 신형상담학교 온라인 상담실에 문의 해 보세요. 유로와 무료도 있고 등록 교인에게는 무료 면접상담도 할수 있어요.  4~5번 정도 면접상담을 하다 보면  님의 문제에 원인과 결과도 나올수 있어요.  그러면 치료도 가능하구요.^^

좋은 결과 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2