• 새글
  • 접속자(409)
  • 검색
  • |

[게임중독] 현재 게임중독같아여..  

*문제분류추가: #

현재 게임중독같아여..
게임중독땜에 고3때 무슨..하루 6시간8시간 계속 겜만하다가 대학다망치고 ..
결국재수해서도 정신못차려서 컴터 다던져버리고 공부 해서
국립대 수시1차로붙었는데..붙고나니 13시간 넘게 겜에서 일어서질않네요ㅜㅜ 잠잘때밥먹을때 빼고 내내겜한듯
남자친구랑 데투하면 항상 피시방가고 남자친구가 제발 겜좀그만하라고 그러고 ㅜㅜㅜ
이제 저도 딴마음으로 살고싶은데 ..좋은취미없을까요..?
대학생되셔도 겜땜에 인생망치는길은 가기싫네요..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-10-11 (월) 11:33 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 이문숙상담사입니다.​

님은 ‘게임중독’으로 공부가 중단될 뻔했는데 다행히 정신 차리고 공부해 수시 1차로 국립대학에 붙었습니다. 문제는 대학에 붙고 나서 다시 이어지는 게임중독으로 건강한 삶을 살지 못한다는 것입니다.​

왜 이렇게 ‘겜만 하다가 대학 다 망쳤는지’ 그 원인을 찾아 이해해야 합니다. 제일 처음 게임에 심취하게 된 때를 생각해 보세요. 어떤 이유로 빠져 들게 되었는지 그 마음에 있었던 감정과 바램은 무엇이었는지 생각해 보고 중독 이전 상태로 돌아가야 합니다.​

‘대학생이 돼서도 겜땜에 인생 망치는 길은 가기 싫네요’ 하셨는데 인생 망치는 것이 싫음에도 불구하고 겜에서 나오지 못하는 것은 게임이 주는 즐거움의 쾌락에 붙잡혀 있어서 입니다. 이 욕구를 내려 놓을 때 악순환의 삶에서 나올 수 있습니다.​

‘이제 저도 딴마음으로 살고싶은데 ..좋은취미없을까요..?’ 질문하셨는데 우선은 좋은 취미보다는 인생에 있어 가장 중요한 것들을 먼저 생각하고 취미는 그 후에 찾아야 합니다. 계획의 소원을 가지고 인생을 큰 그림을 그려보세요. 그럴 때 무엇을 해야 할 것인지 알게 될 것이고 이전과 다르게 살 수 있을 것 입니다.

혼자서 하기 어려우시면 상담을 도움을 받아 보세요. 잘 해결하여 건강한 삶 살 수 있기를 바랍니다.

#5분석적해석