• 새글
  • 접속자(416)
  • 검색
  • |

[중독기타] 저핸드폰중독인가요?  

*문제분류추가: #중독기타

저핸드폰중독인가요?

제가평소에도핸드폰을많이하기는하는데 쉬는날에는8시간정도해요.저핸드폰중독인가요?아빠가핸드폰중독인거같다고해서..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-10-13 (수) 00:00 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 신미진상담사입니다.

중독인지 아닌지에 대해서 걱정하는 질문을 보아 중독이라는 상태를 두려워하는 마음뿐이네요. 핸드폰을 너무 많이 해서 시간을 많이 허비하고, 정말 해야 할 우선순위의 일들이 밀려나 있고, 삶의 균형을 잃은 상태에 대한 문제의식을 갖는 것이 중요합니다.

삶의 우선순위가 바뀐채로 악순환 되고 있는 것들을 의식하지 않는다면 돌이킬 수가 없습니다. 더 중요하고 의미 있고 가치 있는 삶을 향해 살고자 할 때 어떤 감정과 갈등이 선순환을 막고 악순환을 일으키는지 마음의 문제를 살펴보고 새롭게 하는 것이 핸드폰에 몰입되는 문제를 극복 할 수 있는 방법입니다.  마음의 문제를 살피고 새롭게 이해하도록 도와 드리겠습니다. 힘을 내세요. 

#극본적해석