• 새글
  • 접속자(430)
  • 검색
  • |

[중독기타] 26살 죽ㅠ고 싶습니다 물중독 때문에 일을 할 수가없습니다.  

26살 죽ㅠ고 싶습니다 물중독 때문에 일을 할 수가

죽.고 싶습니다 아무도 알아봐주지 않는 것도 싫습니다

면접도 보려고 했는데 교수님께서 안보내주시고 그래서 너무 섭섭하고 인간관계에 한탄을 합니다

사람들이 다 싫습니다 제가 물을 9리터 마십니다 많이 마시면 그런데 줄일려고 노력해서 3리터까지 마셨는데 이게

더 갈증을 유발해서 갈증이 너무나서 죽을거 같습니다 엄마아빠도 노력 안한다고하지 제가 어린애 같네요

제뇌가 많이 퇴화 되었다고 생각합니다 다른사람들이 말 빠르게 하면 못알아 먹기도 하고 착하다고 하는데

착해 봤자입니다 이세상 누가 알아봐주겠습니까 친누나한테도 물어보고 사촌형한테도 물어보고 사촌누나한테도

물어봤습니다 취업을 하고 싶은데 취업할 방법이 없다 그리고 취업알선하는 글이나 재택알바 이런건 신고하겠습

니다 다단계를해서 상처 받으란 말입니까? 취업할 방법이 없고 이력서는 쓰는데 자기소개서도 잘 못써서 엄마한

테 그렇게 쓰면 안될거다라는 소리 듣기도 하고 제가 어떻게 살아가야 될지 모르겠습니다

폴리텍도 생각해봤는데 용접이란걸 하다보면 물마시고 싶은데 못마시면 죽을꺼 같은데 제가 물을 한시간에 5컵

마십니다 많이 마셔서요 이번 알바도 구할려고 노력 하고 그랬는데 면접에서 알바생이 언제 비울지 몰라서 전화

주겠답니다 근데 전화도 안줍니다 제가 노력 많이 했는데 한시간에 2컵이나 1컵으로 먹어가며 갈증 달랬는데

한시간에 소변을 한번씩 눕니다 바뀌어지지 않네요

아버지께서는 저보고 쓸데 없는 걱정을 한다는둥 오늘도 멍청하단 소리 들었습니다 등신아 소리도 들었고

저도 저희 엄마랑 아빠가 저 사랑하는거 압니다만 상처 만이 받았습니다

노가다를 하더라도 전에는 택배알바 1달 했던걸 작년 6월에는 하루만에 그만둬서

노가다도 솔직히 자신이 없고 다른 것도 자신이 하나도없습니다

제가 공익을 나왔는데요 공익을 나오고 처음 예비군 훈련을 받으러 갔는데 고등학교때 제책상에 침뱉고 험담하던

애가 있는것이어서 그충격 떄문에 예비군도 제가 정신과 다닌지 6년 되었는데 의사선생님께 부탁을 2년전에 드렸

습니다 예비군 문제도 지금 한몫 하고 있거든요 제가 하더라도 향방작계 훈련을 받아서 아는데 물이 있을런지 모

르겠습니다  지금 예비군훈련진단서도 의사샘이 그냥 해보는게 어떻냐고 하니까 저는 싫다고하다가 예비군

40살이 되도 해야 된다길래 예비군 훈련 받기싫어도 신청한상태입니다 중간에 물먹고 싶은데 물 못먹으면 어쩌지

그걱정이 제일 큽니다 그충격도 그렇거니와 제가 공익 나왔어도 훈련소도 갔었어도 혼자 광주까지 갈수 없었습니다

엄마가 데려다주시고 집에오고 했는데 문제는 이겁니다

길을 몰라서 취업 할 때도 문제가 됩니다 문제는 제가 아는 곳이 아니면 찾아 갈 수가 없고 남들처럼 여행도 다녀

보지도 않아서 그러는데 하면된다는 말만 남기시면 전 더힘들어집니다 제가 하고 싶은일도 없고

고용노동부도 가서 제가 말을 해보았지만 말만 더듬고 왔네요 한달전에는 운전면허2종도 땄는데 운전도 자신도

없고 생산직 갔다가 몸배리고 물 찾을 때 물 안줄까봐 겁나서 퇴사 하겠지요

전꿈도 없고 물만 더럽게 마시고 대학교 때 다닐떄는 제가 말하는말투로 놀려대서 스트레스도 많이 받았지요

알바도 제가 직접 찾아가서 말했건만 그것도 실패로 돌아가고 취업은 이대로 못할거 같습니다

인터넷 지원방법도 모르고요 지원방법 알려주셨으면 좋겠고요 길찾아가는거 이게 문젭니다

밖에도 잘 안나가고 싶어서 제가 작년엔 대학교를 억지로 다녔는데 이번엔 취업도 물 때문에 문제고

쉬고 싶기도하고 남들은 다 공부하고 꿈노력하고 하는데 저만 이렇게 혼자서 물걱정에 하고싶은일이 뭐지

죽고말지 이생각 뿐이고 그래서 살고 싶지 않네요 저는 뇌가 정말 모자란거같습니다

정신과약도 하루에 12알 취침전약으로 먹고요 정말 약 때문도 걱정이고

앞으로 제가 백수면 지금사나 그때 굶어죽으나 지금 죽으나 굶어죽는게 나을거라 생각합니다

겁도 굉장히 많아서 못죽고 있고요

이런제가 한심하네요 남들처럼 한다고 하는데 남의핑계나대고(교수님이 다른애들 면접보내주고 나랑 장애인한명

ㅇ랑 안보내줬다는 등) 저는 바뀔인간이 아닌거 같습니다 바꾸고 싶지도 않습니다 너무힘들어요 물때문에 직장도

안되고 다 때려치고싶습니다 어떻게 해야되나요

답변:
' 모든 일상을 물과 연관 지어서 혼란과 혼돈에 빠져 있네요'  우리는 도박에 빠져 있는 사람을  도박 중독이라고하고 주식에 빠져 있는사람을 주식중독 이라고합니다.  이외에 성중독 쇼핑중독 등등....  사람들은 현제에 나타난 증상에만 문제를 삼고  이야기 하는데 반드시 중독에는 원인이 있고 현제의 중독이라는 결과로 나타납니다.  그런데 님은  현상으로만 물 문제가 나타날 뿐이고  심층에  인정받고자 하는 욕구로 인해 자존감에 전반적으로 문제가 있어보입니다.   

심층에 문제는 이해되지 않는 감정의 고리가 또다른 고리로 만들고 연결되어  잘못된  욕구로  변형이 되어 님처름 중독으로 나타날수도 있습니다.  그리고 언어의 장애와  판단력 문제 로 나타날수있고  또 그로 말미암아 2차적인 대인 기피를 하게 되고  우울증과 복합적인 문제가 수반되는 악순환이 시작되지요. 그리고 물문제는  그것에 감춰진 감정들을 찾아내어 뭉쳐지고 고착된 사고와 감정을 분해(이해)를 하면 해결을 할수 있습니다.

님처름 통합적인 문제는  심도깊은  관찰과  처치가 필요하니 신형 상담학교  무료 온라인 상담실에 문의를 해 보시기 바랍니다.      좋은 결과 바랍니다^^

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-01-04 (토) 21:26 10년전
중독이 맞고 중독의 원인을 알아야 문제를 해결할 수 있는데 그 원인을 알아내기 위한 과정이 험난합니다. 그래서 그 과정은 조심스럽고 주의깊게 진행되어야 합니다. 잘못 알아내면 괜히 알아내지 않는 것만도 못하게 되기 때문입니다. 이 형제의 중독 증상은 심층 유형의 문제인데 그 다음으로 생각해 봐야 하는 것이 감정입니다.

"그런데 님은  현상으로만 물 문제가 나타날 뿐이고  심층에  인정받고자 하는 욕구로 인해 자존감에 전반적으로 문제가 있어보입니다."

이 부분은 욕구를 건드리는 것인데그 전에 감정을 찾아보고 그것을 제시해보면 좋을 것 같습니다. 감정 상태는 '두려움'이 예상됩니다. 감정을 먼저 알아차리는 것이 필요하겠습니다.