• 새글
  • 접속자(400)
  • 검색
  • |

[불안증] 미친듯한 불안감  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-10-19 (화) 15:46 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 이문숙상담사입니다.​

님은 스트레스로 인한 불안감과 불면증으로 인해 우울감이 생겼고, 대인관계에서 공황장애 증상도 나타나고 있습니다. 님의 문제는 오래된 심층문제로 그 원인을 찾아 이해하고 방법을 찾아 나아갈 때 해결되어질 수 있습니다.​

불안감을 느끼는 그 속에 어떤 감정이 있는지 살펴보세요. 미움, 분노, 절망인지 두렴 혹은 죄책감, 수치인지..이러한 감정이 삶 속에서 생긴 다른 여러 감정들과 뭉치면서 불안감을 만들어 낸 것입니다. 이런 감정이 왜 생겼는지 생각해 보세요.​

이런 감정이 생긴 것은 이전 경험들 속에 님이 원했던 것이 있을 것입니다. 그것 때문에 감정이 생기고 그 감정으로 안 좋게 반응하는 것이 반복되면서 삶이 악순환되었습니다. 님이 원했던 마음이 무엇이었는지 찾아 내려놓아야 합니다.

님의 문제는 마음의 문제입니다. 있는 것보다는 없는 것에 포커스를 맞추고 있으니 스트레스를 받는 것입니다. 이해되지 않았던 경험들을 이해하고 정리하여 그 마음 안에 있는 욕구를 찾아 버리고 님에게 주어진 은혜의 소원들을 깨달을 때 극복되어 질 수 있습니다.​

혼자서 하기 어려우시면 상담의 도움을 받아 보세요. 잘 해결하여 건강한 삶 사시길 바랍니다.

#6통찰적해석