• 새글
  • 접속자(401)
  • 검색
  • |

[중독기타] 전자기기 중독 멈추는법 있나요?  

*문제분류추가: #게임중독

전자기기 중독 멈추는법 있나요?

요즘 제가 전자기기 중독에 심하게 빠진거같아요 딱히 게임 재밌는것도 없는데 괜히 컴퓨터 키고 게임하고싶고 또 밤에는 볼것도 없는데 괜히 핸드폰을켜서 늦은 시간에 잠을 잡니다.참고로 제가 어렸을때는 부모님이 컴퓨터,핸드폰같은 전자기기를 통제해주셔서 그렇게 중독 수준까진 아니였던거같은데 이제 고등학교 올라가면서 통제를 안하십니다.

얼마나 심각하냐면 시험 2주 전 인데도 정신못차리고 컴퓨터 게임에 손이갑니다.. 저도 그만해야하고 공부해야하는다는걸 잘 아는데도 불구하고 자꾸 전자기기에 손이가서 제가 해야할걸 못하게되는 일이 너무 많은데 다시 강제로라도 부모님께 통제해달라고 해야할까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-10-19 (화) 22:37 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 신미진상담사입니다.

어렸을 때부터 게임통제를 안 해주면 계속할 수밖에 없는 상태였다는 것을 알 수 있네요.  오랬동안 컴퓨터 게임이 우선순위에 있게 되고 해야 할 일들은 밀려나서 괴로운 악순환이 있습니다.

이문제를 해결하려면 해야 할 일들을 싫어하고 회피하게 되는 감정을 ᄄᆞ라서 전자기기를 하고싶게 만드는 마음의 욕구를 바꿔야 합니다.  욕구가 아닌 올바른 동기를 ᄄᆞ라 소원을 바라볼 때 질서 있는 삶의 모습으로 선순환할 수 있게 됩니다.   

인생의 문제는 마음으로부터 시작됩니다.  표면의 통제는 근본적인 해결이 될 수 없습니다.  마음의 부담과 스트레스를 이해하고 새롭게 하면 삶의 균형이 회복될 수 있습니다. 잘 해결 되시기를 기원합니다.     

#극본적해석