• 새글
  • 접속자(241)
  • 검색
  • |

[분노조절] 기분이 잘나빠져요  

기분이 잘나빠져요 
누가 저보고 뭐라고 안좋은 소리 몇마디만해도 기분이 확 나빠지고 의욕이 떨어져서 4~5시간 동안 아무것도 안하고 자거나 게임만 해요 기분 나쁠때 공부나 할일을 하나도 못하겠어요ㅠ 운동이나 음악들으라고 하는데 그냥 모든게 짜증나고 무기력해서 할 생각도 안들어요 방금도 공부하다가 엄마가 욕하면서 신경질냈는데 바로 기분 나빠져서 아무것도 못하고있어요ㅠㅠㅠ 왜이렇게 의욕이 잘떨어지고 짜증이 안 가라앉죠;
신고  나도 궁기분이 잘나빠져요

답변:
사람마다 장기가 약한 부분이 있듯이 감정에도 약한부분이 있는것 같습니다.  그 감정의 약한 부분을 타고 들어간  엉킨 감정들이 마음을 혼란하고 복잡하게 만들고  또다른 생각과 혼란의 고리를 만들어  심층적인 문제로 오래동안 자리하게 되는 것같습니다.

자신이 통제하지 못할정도로 감정이 무기력해지고 분노하는 감정이 왜 드는지 생각해 보세요. 자신이 얻고자 하는 유익을 깨트렸나요?  편안하고자 하는 욕구를 방해했나요?  쾌락을 즐기고 쉽은데 방해를 받았나요? 인정받고 싶고 존중받고 싶은데 무시하고 자존심 상하는 이야기를 하여서 아예 시작하기 싫고  포기해 버리고 싶은 생각이 드나요?

우리는 이것을 욕구(편안 유익 쾌락 인정 존중)라고 하는데  이것이 마음과 뜻대로 안되고  사람과의 관계에서 반복되는 악순환으로 자리잡고  있어서  분노하고 있는듯 보이네요.  님은 이러한 욕구들을 내려놓고 어디서 부터 문제가 발단 되었는지 생각해 보세요. 그리고 그 문제는  어떤 감정이 들었는지 생각해 보고 이해를 하면  님과같은  분노하는 마음이 원인적으로  사라질줄 압니다.  분노는 모든 정상적인 사고를 할수없도록 묶어버리거든요.   

승리하세요^^

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2