• 새글
  • 접속자(250)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울증 감정 기복  

*문제분류추가: #

우울증 감정기복

제가 어릴때 예민해서 자주 화를 냈었는데요.

괜찮아졌다가

최근 다시 감정기복이 심해졌습니다.

우울증이 시작된건 좀 됐고요.

아직 어린 학생입니다

사춘기는 지나간거 같고요

요즘들어 더 우울하고 미친듯이 기뻤다가 갑자기 돌아버린듯이 화를내요.

제가 웬만해선 욕을 진짜 안쓰는데 욕을 겁나많이 쓰더라구요

진짜 놀랐어요.

기분이 진짜 엄청 올라갔다가 금방 다운되고, 우울하다가 미친듯이 기분이 좋아지고 그러다가 갑자기 화를내고..

우울증으로 상담도 받아봤는데 효과가 전혀없고 30만원을 날려서.

상담도 효과가 없는거 같고..

상담은 받아보고 싶긴한데..

어떡하죠

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-11-01 (월) 19:03 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 오선미상담사입니다.

감정기복이 심해졌다는 것은 마음 안에서 내가 원하는 것들에 대한 충돌로 인해 감정이 누적되고 뭉쳐져 있다는 것입니다.

우울하고 미친 듯이 기뻤다가 갑자기 돌아 버린 듯이 화를 낸다는 것은 감정의 표현을 적절하게 표현하지 못하는 문제가 있는데 어떤 사건으로 그런 감정이 생기게 되었는지 사건을 여러 관점으로 해석해 보아야 하고, 거기에서 님이 원하는 것이 무엇이었는지 찾아보아야 하겠습니다.

그러면 나도 모르게 욕을 쓰는 행동 이면에는 내가 원하는 것을 이룰 수 없다는 스트레스의 원리를 알게 되고, 그러면 어떤 자원을 활용하여 그 습관의 변화를 가져 올 수 있는지 방향을 잡을 수 있습니다.

다시 상담의 도움을 받아 보셔서 그 습관이 굳어지기 전에 건강하고 좋은 습관을 만들어 가시기를 기원합니다.

#5 분석적 상담