• 새글
  • 접속자(279)
  • 검색
  • |

[공포증] 무대공포증극복하수있는법(부탁드립니다.  

무대공포증극복하수있는법(부탁드립니다..)  내공100
비공개 질문 5건 질문마감률75% 2014.01.07 21:09  모바일 등록 질문Mobile
답변 1 조회 11
모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요. 자세히보기
안녕하십니까 이제 곧 중3되고 성악가가되고싶은 여자사람입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은 제가 무대공포증이 심한거같아서 이렇게 글을 써봅니다..이제 무대도 많이 서봐야될꺼고 콩쿨같은곳 나가는 횟수도 차츰차츰 늘여야할시기인데 이놈의 무대공포증때문에 실수를할까봐 용기를 못내겠어요..어렸을때는 콩쿨나가도 실수도 안하고 꽤 해서 1등도하고 그랬는데 6학년때 변성기오고 예능대회나가는거까진 괜찮았는데 변성기가 오니깐 제가 제 목이 예전같지않다는걸 알잖아요..?그래서 그때부터 무대공포증이생겨서 무대올라가면 막 땅이 흔들리는거같고 다리가 덜덜떨리고 다리에힘풀릴거같아서 그거 신경쓴다고 노래도 실수해서 그후론 누가 노래서켜도 자신감이 없어져서 잘하지도 못하겠어요..그리도 중학생올라오고나서 렛슨선생님바꾸고 성악하는 발성으로 바꾸고 변성기가 지나니깐 주위에서 잘한다는소리도 예전처럼 듣긴하는데..무대공포증때문에 렛슨때 선생님이랑 할때만 잘 나오고 무대나 다른 선생님들 앞에 서면 진짜 막 심장튀어나올거같고 다리에 힘풀리고해요...이거진짜 고치고 싶은데..제발 도와주세요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ급해요..ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ부탁드립니다..ㅠㅜㅠㅠ긴글읽어주셔서 정말 감사드립니다.그리고 지금 제가 폰으로 이거 올리는거라서 말안되고 못알아듣겠는거 있으면 그냥 넘어가주세요..ㅎㅎ죄송하고 감사드리고 부탁답변
re: 무대공포증극복하수있는법(부탁드립니다.
답변:

무대 공포증 때문에 걱정이라고요.  먼저 성악을 한다고 했는데 목적이 무엇인가요?  내가 하는 일이 평가받아야 하고 시선이 남에게 전적으로 의존 되어 있으므로 인해  두려운 감정이 전반적 생기는것 같아  보이네요. 두려운 감정은  온(매일) 시간을  연습해 왔는데  당일날 컨디션이 엉망이 될까봐 하는 두려움으로 변하고  주위의 시선(1등)과 자신의 마음 ,이 모든것이  결과에 넘 많이 달려 있을때  반드시 두려움은 찾아오고 아울려 공포때문에 오히려 긴장됨으로  컨디션이 안좋아 질수 밖에 없어요. 

무대 공포증을 없에려면 결과(성적)를  생각하지 말고 열심히 최선을 다해서 연습하심이 좋을듯 합니다.  오히려 꼴등해도 괜찮다는 마음의 여유를 가짐이  두려움을 사라지게 할수 있다고 보여집니다.흔히 말하듯이 "실전을 연습같이 연습을 실전같이 "  그리고  내가 무대위에 서서  그동안 연습한것을 그 시간에  완전히 한바탕 놀고온다는 개념으로 한번 해보세요.  그럼 두려움이 사라지고  그러므로 인해 최고의 컨디션이 만들어 질것입니다.  따라서  결과도 좋을뿐만 아니라  타인의 시선이 아닌 정말 성적에 관계없이  자신이 만족하는 공연을 치룰수 있으리라 봅니다.  좋은 결과 바랍니다^^

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2