• 새글
  • 접속자(240)
  • 검색
  • |

[수면장애] 즘 졸려서 잠을 잘려고해도 2~3시간 뒤에 잘수있어요 ㅠㅠ  

즘 졸려서 잠을 잘려고해도 2~3시간 뒤에 잘수있어요 ㅠㅠ

요즘 20살이라 고기집 알바를 하는데요. 그 알바를 하고나서부터 요즘 1시쯤에 자는데 졸려서 잘려구해도
잠이안와요 그래서 뒤척이다가 4~3시쯤에 자는데 그래도 자면 잘잔다고하더라구요
자고일어나면 2시쯤인데 아침에 못일어나서 문제가되네요 ㅠㅠ...
제가 무슨 병을 앓고답변:

답변:

몸이 넘 피곤해도 잠이 안오고  생활습관이 바뀌어도 예민한 사람은 잠을 잘 못이루는것 같아요.  잘려고 하는데 잠이 안오는것이 힘들겠네요.    그러나 넘 잠을 꼭 자야  편안할것이라는 생각을 내려놓으세요. 잠을 꼭 자야 한다는  생각에 빠지지 말고 책을 읽든지  그 시간에 할수 있는 일을 집중해서 하다보면 오히려  님이 불안해 하고 두려워 하는 잠에 대한 마음이 사라질듯합니다.  그리고 늦은시간에 뒤척이다가  자니  아침은 당연히 못 일어 날수밖에 없겠네요.  기본적인 수면 시간이 줄어 들었으니 당연하지 않을까요?

잘때는 잘 잔다고 하니 넘 걱정하지 마시고 잠에 대한 마음을 편하게 가지세요.^^

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2