• 새글
  • 접속자(158)
  • 검색
  • |

[가정문제] 제가받고있는 심리상담의 방향이 맞는지 궁금해요  

*문제분류추가: #

제가받고있는 심리상담의 방향이 맞는지 궁금해요
제가 엄마와의 관계로 오랫동안 괴로워하다
주변 인간관계에 영향을끼쳐 심리상담을 4회정도 받고있습니다 상담하시는 선생님이 끊임없이 엄마를 원망하고
어떤사람인지 알고 용서를해야 그 고리를 끊을 수 있다고 하시는데요 지금은 엄마와 나쁘지않은 관계를 맺고 있기에
이렇게 괴로운 어렸을때 기억으로 지금의 엄마를
원망하고 미워하는게 맞나 싶습니다
처음 받아보는 상담이라 이과정이 맞는건가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-11-09 (화) 22:55 2년전 추천추천 1 비추 0
안녕하세요. 소원상담센터 신미진 상담사입니다.

엄마의 과거 잘못한 것을 원망하고 미워하는 감정의 표출로 악감정이 사라지는 것이 아닙니다. 그래야만 용서할 수 있는 것도 아니구요. 누구의 탓을 하자면 나는 엄마를 원망하고 또 엄마는 상처를 준 누군가를 미워하고 원망해야 하겠지요.

과거에는 엄마와의 관계로 괴로웠고 건강하지 못한 마음에 인간관계에 악영향을 끼치기도 했지만 지금은 엄마와 나쁘지 않은 관계로 다소 발전된 것은 악감정을 표출해서 된 것이 아닙니다.  좋은 마음의 발전으로 악감정을 밀어내었기 때문입니다.

사람의 관계 갈등 문제에서 백프로 악하거나 선한 쪽은 없습니다. 나의 마음을 이해하고 새마음을 품을 때 나 개인의 마음이 올바로 서고 관계도 회복되는 것입니다.  아직 풀리지 않은 마음의 문제가 잘 해결되실 수 있도록 도와 드리겠습니다. 잘 해결 되시기를 바랍니다.

#분석적해석

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-11-09 (화) 22:55 2년전
베플로 선택된 게시물입니다.
안녕하세요. 소원상담센터 신미진 상담사입니다.

엄마의 과거 잘못한 것을 원망하고 미워하는 감정의 표출로 악감정이 사라지는 것이 아닙니다. 그래야만 용서할 수 있는 것도 아니구요. 누구의 탓을 하자면 나는 엄마를 원망하고 또 엄마는 상처를 준 누군가를 미워하고 원망해야 하겠지요.

과거에는 엄마와의 관계로 괴로웠고 건강하지 못한 마음에 인간관계에 악영향을 끼치기도 했지만 지금은 엄마와 나쁘지 않은 관계로 다소 발전된 것은 악감정을 표출해서 된 것이 아닙니다.  좋은 마음의 발전으로 악감정을 밀어내었기 때문입니다.

사람의 관계 갈등 문제에서 백프로 악하거나 선한 쪽은 없습니다. 나의 마음을 이해하고 새마음을 품을 때 나 개인의 마음이 올바로 서고 관계도 회복되는 것입니다.  아직 풀리지 않은 마음의 문제가 잘 해결되실 수 있도록 도와 드리겠습니다. 잘 해결 되시기를 바랍니다.

#분석적해석