• 새글
  • 접속자(265)
  • 검색
  • |

[스트레스] 저는 왜 사는 걸까요?  

*문제분류추가: #

내공20 저는 왜 사는 걸까요?

요즘에 저에게 너무 많은 나쁜일들이 오고있어요. 3년동안 이갈고 준비한 면접시험에 합격했는데 누군가 누명을 씌어서 박탈되었구요. 학교에서도 사람들한테 제 나쁜소문이 퍼져서 친구도 다 떨어져나갔구요. 그렇다고 이쁜것도아니고 공부는 해도 안되고 다른사람한테 자존심버리고 얘기했는데 노력해서 안되는건 없다. 그렇다고 부모님이 막 그렇게 저 사랑하는것도 아니고요 내가 얘를 왜 낳았지 하며 때리는 시늉하는게 집안 일상이에요 핸드폰 전자기기 다 뺏기고 마지막 남은 노트북으로 검색하는 건 안 아프게 뒤지는법..;; 잘하는것도 없는 제가 왜사는걸까요 앞으로 어떻게 살죠?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-11-16 (화) 15:21 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 오선미상담사입니다.

내가 왜 사는지의 질문을 던지게 할 만큼 직장과 학교, 가정, 그리고 개인적인 여러 영역에서 고통이 악순환이 되고 있으니 길을 잃어버린 것입니다.

다시 길을 찾고 나아가기 위해서 어디서 그 길의 방향을 잃게 되었는지 살펴보셔야 하겠습니다. 면접시험 사건, 학교의 나쁜 소문, 부모님과의 관계등 각각의 사건들을 한꺼번에 엉켜서 생각하면 부정적인 불이 확 타올라 좋은 부분은 보이지 않고, 다 부정적으로 해석을 하게 되는 것입니다.

각각 영역별로 따로 분리시켜서 왜 그런 사건이 일어났고, 그에 대한 나의 감정과 생각은 무엇인지, 내가 정말 원하는 것은 무엇인지 엉켜 있는 마음을 정리하시면 그 원인을 알게 됩니다. 그러면 내가 어디에 와 있고 어디로 가야 하는지 길을 찾을 수 있습니다.

그러면 다시 내게 주어진 인생에 대해 소망을 품고 살아갈 힘과 용기가 생길 것이니 힘을 내시기를 기원합니다.

#6통찰적 해석