• 새글
  • 접속자(258)
  • 검색
  • |

[스트레스] 도와주세요..너무 힘듭니다  

*문제분류추가: #스트레스 #우울증 #발모벽

도와주세요..너무 힘듭니다
고1 학생입니다… 요즘 너무 힘들고 지쳐서 글 남겨볼게요
일단 저는 외동이고 성적도 왠만큼 잘받는 학생입니다. 그런데 요즘 들어 엄마가 너무 집착을 하십니다…ㅠ 정말 무서울 정도예요 .. 제가 잘때 일어나셔서 폰 비밀번호도 알려드리지 않았는데 풀어버리고 제가 검색한 것들이나 사진이 저장된 시간까지 맞춰보시며 집착하십니다 ….ㅠㅠㅠㅠ 제가 외동이라 걱정도 많고 오로지 저만 바라보신다는건 이해하는데 너무 힘들어요 … 이런것 때매 그런진 모르겠는데 강박증 중 하나인 발모벽도 생겼고요 .. 우울증도 있는 것 같아요 .. 항상 눈물이 나고 가슴에 웅어리 같은게 느껴집니다 .. 진짜 저의 사생활은 하나도 없어서 너무너무 힘들어요 .. 사고친 적도 없고 친구문제도 없는데 왜그러실까요 ㅠㅠ 이런 경우에는 어찌해야할까요…??

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-11-22 (월) 21:55 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 이문숙상담사입니다.

님은 엄마가 집착하는 것에 스트레스를 받으며 대응하다보니 조금씩 힘들어졌고 이런 이유로 우울증 강박(발모벽) 증세가 생긴 것 입니다.

엄마가 이렇게 님에게 행동하는 이유를 생각해보세요. 외동이라 님만 바라보셔서 그러는건지..아니면 어떤 다른 이유가 있는지를 찾아 보시고 엄마와 솔직한 대화를 나누어 보세요.

하나님은 님의 힘든 마음을 아십니다. 님이 엄마를 이해하고 용서의 마음으로 다가가 소통을 통해 방법을 찾고 한 단계 성숙함으로 극복하기를 원하십니다.

그러나 악한 것들은 님의 바램이나 욕구를 자극하여 더욱 스트레스를 받게 하고 안 좋아지기를 바랄 것입니다. 악한 것의 유혹에 속지 마시고 잘 분별하여 선하게 해결할 수 있기를 바랍니다.

혼자서 하기 어려우시면 상담을 도움을 받아 보세요. 잘 해결하여 건강한 삶 사시길 바랍니다.

#2관점적해석