• 새글
  • 접속자(403)
  • 검색
  • |

[공황장애] 공황장애 증상 (내공추가)  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-11-23 (화) 21:11 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다

여러 가지 요인으로 우리 안에서 어떠한 부정적인 감정이 생겨서 이해되지 않고 해결되지 않으면, 그 감정은 마치 암세포와 같이 작용을 하여 자라게 됩니다. 무질서하게 확산되면서 여러 영역에 영향을 미치게 되고 나중에는 공황장애와 같은 증상들이 신체로까지 나타나게 됩니다. 그래서 처음에 그 감정이 언제 어디서 무엇 때문에 왔는지 이해가 되어 원인을 제거하고 해소가 되게 해야 합니다. 왜냐하면 그렇게 하지 않으면 삶이 계속 악순환되기 때문입니다.

어지럼증으로 이빈후과에서 준 약을 먹어도 효과가 없다 하고 숨쉬기 불편함과 불안감 같은 증상이 나타나는 걸 보니 이유를 알지 못할 심층의 문제가 있는 것 같습니다. 이것은 마음의 문제로 뭔가 해결되지 않으면서 마음에 불안의 감정이 생긴 것이고 이것은 내가 간절히 원하는 것이 있는데 그것이 채워지지 않음으로 인해서 생기는 마음인데 그것을 욕구라고 합니다. 내가 무의식 중에라도 원하는 욕구가 무엇인지를 살펴보세요. 그것은 결코 채워지지 않는 것이니 버리시고 님이 원래 원했던 선한 마음을 소원하시면 마음에 여유가 생기는 것을 경험할 것입니다. 이런 과정을 반복하시게 되면 선순환의 삶을 사실 수 있게 됩니다.

#6통찰적해석