• 새글
  • 접속자(276)
  • 검색
  • |

[불안증] 쫓기는 불안함  

*문제분류추가: #불안증 

제가 몇몇 두려워 하는 감정들이 있는데
요즘 들어 알 수 없는 쫓기는 불안함과 두려움 같은 게
섞인 거 같은데 도통 정체도 알 수 없어요..
일주일 전에도 그걸로 악몽 꿔서 토 하고 잠 잘 못 잤는데
어렸을 때부터 그런 감정들이 있긴 있었어요.
그 감정 느낄 때마다 너무 힘들어요.
묶여 있는 기분? 그냥 계속 허무하게 지칠 정도로
달리는 기분이에요. 도저히 해결 방법을 모르겠어요.
초6인데 그런 감정들을 전혀 해결 못 해서
불안해요. 이거 말고도 다른 감정들도 많은데
아무래도 쫓기는 감정이 제일 많이 무섭고 두려운 거
같아요. 가족들도 엄청 편하게 잘 대해 주는데
왜 이렇게 불안할까요. 그럴 때마다 힘이 너무 없는데
도와주세요. 장난 식 답변은 되도록 하지 말아주세요.
감사합니다.

https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70109&docId=406125892

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-11-29 (월) 15:51 2년전
1.악순환
님은 어릴적부터 해결되지 않은 불안감이 현재에도 이해되지 않은채 나타나게 되면서 두렵고 이것이 해결되지 않을까봐 다시 불안하고 두려워지는 악순환에 있습니다.

2.선순환
이러한 악순환은 두려운 감정 이면에 자신이 원하는 바가 무엇인지 깨닫고 바꿔 이미 주어진 소원의 마음을 회복할 때 화평한 선순환의 삶을 살수 있게 될 것입니다.

3.진입구
지금은 불안하고 두려운 마음이 있어서 괴롭지만 그 원인이 무엇인지 이해해 보고자 하시니 그 마음에는 이미 소망이 있습니다.

4.방향성
지금의 악순환은, 어릴적 불안했던 사건들과 감정들을 되돌아 봄으로 근원감정과 욕구를 깨닫고 소원의 마음을 회복할 때 불안하고 두려운 마음에서 해방될 수 있을 것입니다.