• 새글
  • 접속자(123)
  • 검색
  • |

[스트레스] 감정이 왜이럴까요?  

*문제분류추가: #스트레스

질문

감정이 왜이럴까요?

예민해지고, 날카로워지고, 자꾸 눈물이 납니다.

스스로 컨트롤 한다고 해도 자꾸 화가 나고, 화를 꾹꾹 참으며,

아무일 없다는 듯 또 그렇게 하루를 보냅니다.

왜이럴까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-12-07 (화) 08:15 2년전
악순환
이전에 문제와 어려움이 있을 때마다 화가 나고 참고 그러한 경험이 쌓이면서 예민해지므로  감정이 더욱 날카로와져 더 자주 화나고 그렇게 감정의 억압이 반복될 뿐 해결이 되지 않기 때문에 눈물이 나는 것입니다. 

선순환
 그러나 화가 나는 상황에 꾹꾹 참기만 하는 것이 아닌 어려움에 대처하는 생각과 마음을 새롭게 하면 화로 눈물 나지 않으면서 좋게 넘어갈 수 있습니다.

진입구
이미 문제 상황에 대하여 화평하게 넘어가고 싶은 마음과 극복하려는 의지가 있으니 삶의 새로운 가능성을 발견할 수 있는 해결의 소망이 있습니다.

방향성
 따라서 문제 상황에 억누르기만 했던 감정 아래 자신이 원했던 것이 무엇인지 이해하는 것이 필요합니다. 그러면 새로운 삶의방법을 찾고 화내지 않으면서 성숙한 삶을 살수 있게 될것입니다. 

#신미진 상담사  #사례분석