• 새글
  • 접속자(263)
  • 검색
  • |

[신체이상] 전남친 망하길 바라면 간절히 바라면 이루어질까요  

*문제분류추가: #

전남친 망하길 바라면 간절히 바라면 이루어질까요

나한테 준상처,

생각도 못하면서 자기 살길 찾아간 전남친

망하길 간절히 빌면 이루어질까요?

지옥가더라도

전남친 저주를 못끊겠어요

지금도 지옥이라...

대상포진걸리고

뇌수막염걸리고

우울증걸리고

버티면서 견디는데

너무 힘들어요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-12-07 (화) 12:04 2년전
남친과의 관계에서 받게 된 상처에 대한 감정이 남친에 대한 원망이 커지고 이 원망은 저주로 발전 되었네요. 더 커진 감정은 님에게 우울증이 되게 하고 그 우울증으로 대상포진, 뇌수막염이라는 악순환의 늪에 빠져드는 상황입니다.

그 악순환의 늪에서 빠져 나오게 되면 남친에게서 받은 상처는 인생의 약이 되어 타인에 대한 시야가 넓어지고 깊어지게 되는 성숙함에 이르게 됩니다. 그래서 남친을 용납하고 오히려 저주하는 마음이 축복하는 마음으로 변화 될 수 있고, 나 또한 평안하고 감사하는 마음이 되니, 몸의 건강도 회복하게 됩니다.

우울증과 대상포진, 뇌수막염으로 병이 생길 만큼 남친과의 관계에서 받은 상처는 그 고통의 크기가 말로 다할 수 없었던 것이군요. 이것을 극복하면 새롭게 얻는 것이 그 크기만큼 클 것입니다.

남친에 대한 원망과 저주 속에서 님이 간절히 원했던 것이 무엇인지 살피고, 그것을 님에게 있는 소원으로 바꾸면 감사와 축복으로 더 좋은 만남과 관계를 만들어 가는 능력을 발전시키게 될 것입니다.

#오선미상담사#사례분석