• 새글
  • 접속자(280)
  • 검색
  • |

[불안증] 마음이 너무 불안하고 초초해요  

*문제분류추가: #불안 #우울

마음이 너무 불안하고 초초해요

안녕하세요 중 2 여학생입니다

저는 3~4년 전쯤부터 부모님이 별거중입니다

언니와 오빠도 나이가 많아서 다른 지역에 가서 살고 있어요

그래서 전 아빠와 같이 있다가 가끔 주말이나 연휴때나 그런 쉬는날때 엄마집으로 넘어가거나 부모님 두분과 함께(가끔)있거나 해요..

그거때문인지 엄마에 대한 집착이 조금 커졌어요

그리고 엄마가 준 돈이나 물건은 사용을 못하게된다거나

엄마가 준 물건을 잃어버렸을때(귀걸이나 펜같은거나 싼것도 포함) 엄청나게 불안하고 초초해집니다..

지금도 사실 귀걸이를 잃어버려서 불안해 미칠것 같아요...

그리고 밤만 되면 엄마집에 있어도 밤에(잘려고 누웠을때) 눈물이 나면서 불안하고 초초하고 미안하고 보고싶고.. 이런 감정들이 밀려옵니다..

그러면서 밤 세고.. 제가 맨날 9시 반에서 11시짬 사이에 자러 가는데 한 1년정도동안 잠도못자고 이러니깐 진짜미쳐버릴것 같아요..

제발 도와주세요...

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-12-07 (화) 17:42 2년전
님은 밤만 되면 불안 초조하고 엄마가 보고싶은 감정들로 눈물 흘리며 마음이 슬퍼지다 보니 우울한 마음과 불면증이 생겨 다시 힘들어지는 악순환의 삶을 살게 된 것입니다.

부모님이 별거하는 현실 속에서 좌절하기 보다는 미래를 향해 어떻게 대처하고 나아갈 것인가 하는 생각을 하여 님이 할 수 있는 것들을 찾아 하나 하나 해 나갈 때 선순환의 삶으로 나아갈 수 있습니다.

힘들어 도움을 요청하는 님의 의지를 볼 때 잘 극복할 수 있으리라 생각됩니다. 혼자서 해결하기 어려우시면 상담의 도움을 받아 무엇이 문제인지 문제를 인식하고 원인을 이해하여 건강한 삶을 만들어 보세요.

그렇게 될 때 지금의 현실을 딛고 일어서 미래의 계획하심을 생각하며 하루 하루 할 수 있는 것들을 찾아 해 나갈 때 좋은 열매 맺는 삶을 살 수 있습니다.

#이문숙상담사 #사례분석