• 새글
  • 접속자(268)
  • 검색
  • |

[쾌활함] 우울할때 어떡해요? / 우울증  

*문제분류추가: # 자해 #우울증

우울할때 어떡해요? 제가 사춘기인거 다 알고 인정하고 어른들은 별거 아니라고 생각 하는거 알아요 근데 지금 제 전부는 학교 친구, 학원, 집에서 일어나는 일들같은 것 밖에 없는데 그것때문에 우울하고 짜증나고 자꾸 자책하게 되고 자해하고 이세상에서 사라지고 싶다고 생각했어요 무슨일인지 알리고 싶진 않고 그냥 다 뭣같아요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-12-14 (화) 17:44 2년전
어떤 한 영역에서 시작된 우울감과 짜증이 해결 되지 않으니 학교, 학원, 집등 모든 영역에서
우울과 짜증이 반복되고 확장이 되어 자책과 자해로 이어지게 되었군요.

어디서부터 그 우울과 짜증이 시작 되었는지 찾아 해결하면 점차로 학교에서도 학원에서도 그리고 집에서도 우울과 짜증이 사라지고 자책과 자해 대신, 감사와 기쁨으로 생활할 수 있게 됩니다.

우울과 짜증, 그리고 자책감을 자해를 통해 해소하려는 것은 그 고통의 크기가 나의 신체의 아픔보다 더욱 크기 때문인데, 자해가 아닌 좋은 방식으로 해결해 볼 수 있습니다.

우선 우울감과 짜증의 근원이 무엇 때문인지, 어디서부터 시작 되었는지 찾기 위해서 어디서 무엇 때문에 스트레스나 상처가 되었는지 사건을 여러 관점으로 해석해 가는 것부터 시작하면 될 것 같습니다.

#오선미상담사 #사례분석