• 새글
  • 접속자(249)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울증 증상 인가요. / 우울증  

*문제분류추가: #

우울증 증상 인가요.

안녕하세요 어느순간부터 체중이 급격하게 줄어들면서
들어나 보이지 않던 핏줄이 보이기 시작하고 식욕감퇴도 극심하게 늘어나더라고요

맛있어하던 음식들도 조금만 먹어도 배부르고
밥을 먹어도 다 먹지도 못하고 버리고 굳이 왜먹지 생각이 들고 물 도 점점 안 마셔지더라고요(저의가족 중 제가 물을 많이 마시는데 생수가 줄질 않고 있습니다.). 게임흥미도 줄어가고 거기다가 체중이 4kg빠졌습니다. 올해 곧25살 입니다. 이유가 이유가 뭘까요

요즘 일하는곳 에서도 일하기 싫은게 아니라
갑자기 외롭고 춥고 힘들고 미래 암울한게 생각 하니

체력도 예전 처럼 좋지 않고요.

제가 자살하기보다 제몸이 스스로 자결할거 같습니다.
왜냐하면 전 자살하기 무섭거든요. 못할거같고 두렵거든요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-01-02 (일) 22:09 2년전
일상 속에서 느끼는 외로움과 암울한 생각으로 인해 삶의 의욕이 상실되다보니 식욕이 없어지며 체중이 줄어들게 되고 이것은 다시 우울함 속에서 흥미를 잃으며 무기력에 빠지는 것이라고 할 수 있어요.

이런 우울함에서 벗어나는 새로운 변화를 통해 삶의 있는 목표와 계획을 깨닫게 되면 생동감을 가지고 진로에 대한 비전을 이루고자 최선을 다하게 될 것입니다.

현재 삶의 의욕과 식욕이 없어지면서 체중이 빠지게 된 이유는 결국 감당하기 힘든 현실에 대한 마음의 어려움이라고 할 수 있으며 이런 마음의 상태를 이해한다면 문제를 극복하는데 도움이 될 수 있습니다.

따라서 우선 외롭고 힘들고 암울한 생각을 갖게 하는 마음속에 간절히 원하는 욕구가 무엇인지를 찾아보는 것이 필요합니다. 그런 욕구가 부정적인 생각과 감정을 만들며 우울함을 커지게 하는 것이라고 할 수 있으니 이런 마음에서 돌이킬 때에 삶의 있었던 목표를 보게 될 수 있으니 힘을 내셔서 이러한 변화를 시도해 보시기를 바랍니다.

#박인혜상담사 #사례분석 #우울증 #생동감 #진로비전
맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-09-16 (금) 23:52 1년전
네이버 채택