• 새글
  • 접속자(369)
  • 검색
  • |

[성취감] 제가 친구도 몇 없고~  

*문제분류추가: #자존감 #우울감 #대인관계

제가 친구도 몇 없고 공부도못하고 성격도 뭐만하면 상처받는게 한심한것같아요
그리고 너무 우울해요.. 제가 너무싫어요
제가 이상한걸수도 있겠지만 친구들이 페북사진같은거 보내면 그애랑 거리감이 들고 제가 친구없다는게 실감이나요 그냥 가만히있어도 가끔 눈물이나고 우울한생각 하게되고 배도아프고 그래서 그런감정들을 풀려고 부모님한테 털어놓는데 제가 그럴때마다 저때문에 일찍 죽을것같다고 그냥 참으면 안되는거냐 하시니까 너무 죄송해요
그리고 아무것도 할줄아는게 없으니까 이제부터 공부를 열심히 하려는데 올해 중3이면 너무늦나요..? 수학영어빼고 다 하위권이에요... 끝까지 읽어주셔서 감사드리고제발 도와주세요 위로라도 해주세요....... 진짜 죽을것같아요.....

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-01-25 (화) 06:54 2년전
자존감이 낮아서  님과 타인에 대한 사고의 확신이 적어 불안과 우울한 감정의 악순환 속에 있습니다.  그러나 이것은 님을 잘못 이해하고 있는  문제입니다.  왜 그렇게  과소 평가하게 되었는지 그 원인을  살펴보고 이해하게 되면 해결의 소망이 있습니다.

님이 넘 싫다고 하셨는데 그 기준이 능력에  있나요?  그리고 그러한 생각 때문에  능력이 없고  열등한 사람으로 느껴지나요?  님을 사랑하지 않고는 어떤것도 잘 해 나갈수가 없습니다.  마치 첫 단추를 잘못 끼운 것과 같기 때문입니다.  바꾸어 님의 존재 그대로를  받아들이시고 사랑하길 원합니다. 그럴때 좋은 에너지가 발휘되며 능력을 나타낼수가 있습니다. 그리고 마음은 안정되고 화평한 상태가 되어 더욱 활기찬 생활로 변화 될수가 있습니다.

그런데  님에게 부족한 부분만 항상 조명하게 되면 그로 인해 더욱  작아지고 자존감이 떨어 져서 왜곡된 생각만 더욱 커져가게 됩니다.

그러나 조물주는 누구에게나 좋은 능력과 밝은 에너지를 주었습니다.  그러므로 님에게도 반드시 남들과 구별되는 좋은 능력이 있고 좋은 에너지가 많습니다.  열등하다는 생각을 바꾸어 삶의 계획을 세우고  그 속에서 좋아하며 잘할수 있는 것 부터 순위를 세워 인내하며 차근차근 해 나가시길 원합니다.  그럴때 일이나 공부에  성취감과 자신감이 생기고  활기가 넘치는 생활로  변해 갈것입니다.  중3이면  지금부터 무엇을 시작해도 늦지 않습니다. 님은 보석과 같은 사람입니다. 그것을 알고 가꿀때  빛이나게 되지요!

​#이정선 상담사 #사례분석 #자존감 #성취감  #대인관계 #사회성  #우울감 #쾌활함