• 새글
  • 접속자(352)
  • 검색
  • |

[평정심] 아빠랑 싸웠어요  

*문제분류추가: #

아빠랑 싸웠어요

갑자기 게임하고 있을때 들어오셔서 탁 쳐서

망해서 순간적으로 아씨...,,이랬는데 아빠가

아빠한테 아씨가 뭐냐면서 그래서 아빠한테 화낸ㄱㅓ 아니다

했는데 계속 따져서 아빠 치고 땅바닥에 폰던지고 울었는데

화낼일도 아닌데 아빠 갈비뼈까지 치고 폰은 왜 던진ㄱㅓㄴ

너무 미안해요 갑자기 너무 억울하고 아빠가 장난친다고 자꾸

따지는 식으로 말하는것도 한두번이면 몰라 뭐 집중한다는데

계속 그러는게 귀찮고 또 어제오늘 아파서 기분도 안좋아서 갑자기 그런건지 저도 모르게늗데 패륜아같아보이실수도 있어요 근데 아빠한테 화내면서 이렇게 순간적으로 폭력적이게 화를 낸적은 거의 없는데 제가 왜그래을까요 언니한테 말했는데

언니는 그럴수도 있지 하는데 제가 너무 심했던것같아요

지금 마음이 짜증나고 슬프고 후회되고 죽고싶고 답이없네요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-03-08 (화) 23:37 2년전
기분이 안 좋은 상태가 해결이 안 되다 보니, 아빠의 행동에도 격한 반응을 하게 되고, 그런 자신의 행동에 자책감이 들어 또 기분이 더 내려가는 악순환이 되고 있습니다.

아빠에 대한 자신의 행동은 딸로서 옳은 것이 아니라는 후회를 하신다면 앞으로 지혜롭고 평정을 잃지 않는 모습으로 변화 할 수 있는 발판으로 삼으면 됩니다.

그러기 위해서는 그런 행동을 유발하게 했던 참을 수 없었던 감정을 살펴 본 후에 그 이유를 죽 나열해 보는 것입니다. 평소에 아빠의 어떤 부분이 마음을 불편하게 한 것인지, 아니면 아빠가 아닌 다른 이유 때문인지 마음을 살펴 보다 보면 문제의 근원을 찾아 가게 됩니다.

그렇게 내 마음의 문제를 발견하면 그 마음을 어떻게 변화 시킬 수 있는지 자신 안에 이미 있는 자원을, 소원을 갖고 더 풍성하게 발전시키면 됩니다. 그래서 이해해서 풀거나, 아니면 연습과 훈련을 통해 좋은 감정이 생겨 날 수 있는 마음의 패턴을 만들어 갈 수 있게 됩니다.

#오선미상담사 #사례분석 #감정조절 #평정심