• 새글
  • 접속자(114)
  • 검색
  • |

[생존력] 너무 힘들어요 /자해 자살충동  

*문제분류추가: #자해 #자살충동 #자아관

질문
너무 힘들어요

고1됬는데 너무 힘들고 죽고싶고 살기싫고 자기혐오감도 너무 심하고 열등감도 심하고 그럼 노력을 해야하는게 그것마저도 안하는 제가 너무 한심해요

우울핑계로 공부도 안하고 그냥 죽고싶다고만 생각하고...

자해도 미친듯이 하고싶은데 부모님한테 걸려서 또 맞으면서 혼날까봐 무서워서 손가락에만 하고있는것도...ㅋㅋㅋ

요즘 너무 힘들어요
죽고깊다는 생각이 매일 나요. 예전으로 돌아간거 같아요 아직 학기초인데 이러면 시험기간되면 정말 죽고싶을거 같아요 어떡해야할까요

정신과는 이야기 꺼냈다가 비웃음만 샀어요....... 위클래스도 별로라던데 어떡해야할까요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-03-14 (월) 19:33 2년전
자기 혐오와 열등 의식으로 자살과 자해 충동을 매일 느끼는 어려운 상황인데 이러한 마음의 어려움은 나눌수록 작아지고 원인을 알면 해결의 소망이 있습니다. 그리고 자살충동의 원인을 님의 마음으로 들어가서 살펴보는 것이 중요합니다.  우리 센타에도 무료상담과 유료상담을 전화상담을 통하여 도움을 받을수가 있습니다.

매일 죽고 싶은 이유가 무엇일까요? 초기에 문제가 생긴 이유와 언제부터 시작 되었는지 무엇 때문에 생기게 되었는지 정확한 이해를 하는 것이 중요 합니다. 그 속에서 자신이 자극이 되고 힘든 감정이 있을텐데 그것을 이해하고 잘못된 마음을 바꾸어 나가면 삶의 의욕이 생기고 생기가 살아나며 성취감도 회복될수 있습니다. 

그런데 현재는 우울감과 무기력으로 인해 더욱 모든 일을 놓고 싶은 생각이 많고 그로 인해 삶의 가치를 잃고 자해와 자살충동을 느끼고 있습니다. 그러나 자신의 문제를 바로 인식하고 고치고자 하는 의욕이 많으니 회복의 소망이 있습니다.

삶의 계획을 가지고 자신에게 가장 필수적인 일과 중요한 일이 무엇인지 차근 차근 실천해 나가길 원합니다.  그럴때 보람과 성취감이 생기고 생동감있는 생활로 바뀌어 가게 됩니다. 하루 하루를 잘 충실하게 잘 살아내는 것이 자신을 사랑하는 것입니다.  그럴때 자존감도 높아지고 자신을 사랑하므로 삶이 즐겁고 가치있게 느껴질수가 있습니다.  아울러 몸과 마음이 건강한 모습으로 변화될 수가 있습니다.  조금의 도움이 되셨길 바랍니다.

#이정선 상담사 #사례분석 #자해 #보호본능 #자살충동 #생존의지 #자아관 #성취감
맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-09-15 (목) 15:35 1년전
네이버  채택