• 새글
  • 접속자(327)
  • 검색
  • |

[자제력] 자해 충동 억제 방법 좀 알려주세요  

*문제분류추가: #

자해 충동 억제 방법 좀 알려주세요
약도 먹고 상담도 받고있는데도
무언가 스트레스가 계속 받아서 그런지
커터칼로 긋고 싶다였다가
그어버리고 이제는 더욱 심해져서 칼로 팔을 찌르고 싶다 이 생각이 들어요ㅠㅠ
충동이 너무 심해서 멍때리다보면 칼들고 팔을 내려 찍을려고해요
이거 억제 못하는걸까요??

관종이다 뭐다 이러면서 공부해라 이런소리는 그냥 무시할께요
진짜 급해서 그래요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

빛의소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-03-20 (일) 23:21 2년전
스트레스를 받을 때 올바른 방법으로 해소하려는 노력이 필요한데 그렇지 못하면서 충동적으로 자해를 반복하게 되고 나아가 생각과 행동에 안 좋은 자극이 되면서 더 이상 억제가 안 되고 극단적인 방향으로 가게 되는 것입니다.

하지만 어떤 상황에서 스트레스를 받게 되고 충동적이 되는지 원인에 대해 올바른 이해를 갖게 되면 자제력을 가지고 상황에 대해 올바르게 대처하며 몸에 대한 보호본능을 갖게 될 수 있을 것입니다.

현재 약과 상담을 통하여 도움을 받고 있는데도 스스로 억제가 안 되는 것에 대해 불안함을 느끼고 있는데 우선 어떤 부분에서 스트레스를 계속 받는지 알아야 어떻게 극복할 것인지 알 수 있습니다.

따라서 최초의 스트레스를 이해하는 것이 필요한데 그때 어떤 감정을 느끼고 자신이 원하는 것이 무엇인가를 찾아보는 것입니다. 그것을 계속해서 추구하면서 쉽게 벗어나지 못하며 충동적이고 극단적이 되는 것입니다. 그러니 자신이 원하는 것이 무엇인가를 알 때 비켜 가는 법을 알 수 있는데 다른 것을 원하기만 하면 됩니다. 그러니 힘을 내셔서 좋은 변화를 시도해 보시길 바랍니다.

#박인혜상담사 #스트레스 #자해 #적응력 #자제력 #보호본능