• 새글
  • 접속자(329)
  • 검색
  • |

[평정심] 성격이 너무 예민하고 생각이 많아서 짜증이 잘나요 /스트레스 , 대인관계  

*문제분류추가: #스트레스 #대인관계

성격이 너무 예민하고 생각이 많아서 짜증이 잘나요
안녕하세요.
제가 생각이 너무 많고 머릿속에 부정적인 생각들이 많습니다.
건강하지 못한 생각들로 가득해요
인간들이나 세상은 모두 악으로 가득찬 것 같아서 염세주의적인 생각만 둘어서 사회생활이 너무 힘들어요..
너무 예민하고 짜증이 잘 나는데 이런 성격 어떻게 고칠 수 있을까요 ㅠㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-04-12 (화) 23:39 2년전
사람은 자신이 쓴 안경을 통하여 세상을 바라보게 됩니다. 님이 부정적이고 염세적으로 세상을 바라보게 된 계기가 무엇일까요? 그 원인을 님의 마음으로 들어가서 살펴보아야 소망이 있습니다.

그러면 세상을 좀더 긍정적이고 유연하게 바라보고 수용할수 있으며 그로 인해 사회생활도 적응력을 가지고  좋은 모습으로 바뀔수있습니다.  염세적으로 바라보고 싫어 하는 이유가 무엇이며 복잡한 생각이 왜 많을까요?  님이 타인으로 부터 해악을 입는다는 생각이 드시나요?  안전을 해칠까 두려우신가요?  그 마음을 바꾸어 그 이면에 있는 많은 좋은것을 볼수 있는 마음의 눈을 가져보세요. 그럴때 님에게 긍정적이고 살만한 세상이 펼쳐지게 됩니다. 모든것은 마음으로 부터 시작된다는 말이 있습니다.

부정적이고 예민한 성격이라고 하셨는데 알면서도 변하지 못하는 답답함은 있었지만 자신의 문제를 구체적으로 인지하고 고치고자 하는 마음이 있으니 변화 할수가 있습니다.

사람은 "생각이 바뀌면 행동이 바뀌고 행동이 바뀌면 인격이 바뀌고 인격이 바뀌면 운명이 바뀐다"는 말이 있습니다.  그래서 선한 생각과 선한 말을해야합니다. 그것이 행동으로 되고 삶이 되고 님의 밝은 미래가 됩니다. 사람의 악한 생각 끝에는 악한것을 끌어들이는 힘이 강합니다. 반대로 선한생각 또한 선한것을 들이게 됩니다.  그러므로 관계도 좋아지며  밝은 에너지가 님을 희망적인 사람으로 세워갈것입니다.  조금의 도움이 되셨길 바랍니다.

#이정선 상담사 #사례연구 #스트레스 #적응력 #대인관계 #사회성