• 새글
  • 접속자(314)
  • 검색
  • |

[쾌활함] 우울한 기분이 계속되요..  

*문제분류추가: #

질문
우울한 기분이 계속되요..
하루종일 우울한 기분이 지속되고 있습니다.

우울증에서 벗어나는 방법을 알려주세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-04-19 (화) 18:28 2년전
어떤 외부의 이해 하기 힘든 경험속에서 느끼는 안 좋은 감정을 그대로 마음속에 담아 두거나 아니면 내 안에서 일어나는 부정적인 생각을 계속 내면화 시키게 되면 우울감이 깊어져 우울증으로 발전하게 됩니다.

님께서 벗어나고자 하는 의지가 있으니 그 우울증을 내 보내는 열쇠가 님의 마음안에 있음으로 백프로 가능한 일입니다.

어떻게 할 수 있는지 그 방법을 알고 사용하게 되면 운동하면 근육이 생기듯이 님의 마음에 좋은 근육이 발달해서 어떤 힘든 상황이나 사람들에게 받는 스트레스도 척척 날려 보내 버리고 밝고 건강한 에너지를 갖고 삶을 살아갈 수 있습니다.

그 방법은 쉽고 간단하게 말하자면 나를 우울하게 했던 사건속에서 내가 느꼇던 감정을 가만히 생각해 보는 것입니다. 그리고 그 감정의 핵 속에는 내가 열망했던 그 무엇이 들어 있습니다. 그 열망을 처리 하는 것인데 그 열쇠가 바로 님 마음안에 이미 많은 자원이 있는데 그 열망을 처리 할 가장 적절한 자원을 선택하여 소원을 품는것 부터 시작하는 것입니다.

이러한 과정이 쉽지 않다면 전문가의 도움을 받아 보셔서 더욱 건강한 마음으로 상승하기를 기원드립니다.

#오선미 상담사 #사례분석 #우울증