• 새글
  • 접속자(330)
  • 검색
  • |

[적응력] 스트레스 받아요.. / 스트레스, 불안증  

*문제분류추가: #

스트레스 받아요..
사람들 말소리에 스트레스를 받는데 막 웃고 떠드는건 안받거든요..근데 나랑 가까운 사람이 울거나 화난 목소리로 저한티 말할때도 스트레스 받지만 그냥 부모님 싸움이나 동생이 게임하다가 혼자 분해서 소리지르는거(동생이 중2였어서 지금은 괜찮지만 그때 막 흥분해서 소리지르고 그래서 저 혼자 그 소리 듣고 스트레스 받아서 막 울었었어요..), 특히 부모님이 잘 안싸우시는데 가끔 의견차이로 싸우는건 아니지만 언성이 높아지려고 할때 너무 스트레스 받아요.. 부모님이 좀만 뭔가 싸울것 같다? 하면 공부하다가도 문 넘어에서 뭐라고 하시는건지 뭐때문에 싸우는건지 아님 그냥 목소리 크게 그냥 말하시는건지.. 막 듣게되요.. 진짜 부모님 싸울것 같을 때마다 스트레스 받아서 힘들어 죽겠거든요ㅜㅜ
이거 어떡하죠ㅠㅠ 극복할 수 있는 방법 없을까요..
오늘도 막 차사는것 때문에 의견차이로 막 사면 된다 안된다 하시던데..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-04-23 (토) 23:44 2년전
가족이나 가까운 사람들의 갈등 상황과 부정적인 감정 표현을 지켜보면서 스스로가 불안함을 가졌기 때문에 스트레스를 받게 되고 이후 그런 상황에 대해 신경이 쓰이며 쉽게 벗어나지 못하는 괴로움 가운데 있게 된 것이라고 할 수 있어요.

작은 불이 났을 때 그것의 원인을 찾아서 빠른 대처를 하게 되면 큰불이 나는 위기의 상황에서도 쉽게 당황하지 않고 올바른 방법을 찾아 문제를 해결하며 이겨나갈 수 있게 됩니다.

이렇듯 맨 처음 불안함을 갖게 된 어떤 계기가 있었는지 살펴보시고 마음의 불편함을 견디지 못하게 하는 원인에 대해 올바른 이해를 갖게 된다면 문제의 상황을 극복하는데 도움이 될 것입니다.

그럴 때 자신의 두려움에 더 이상 사로잡히지 않게 되고 문제 상황 속에서도 담대하고 유연하게 대처해 나갈 수 있을 것이니 이러한 변화를 시도해 보시길 바랍니다.

#박인혜 #스트레스 #집착 #불안증 # 용감성 #유연성 #적응력
맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-09-15 (목) 16:35 1년전
네이버 채택