• 새글
  • 접속자(327)
  • 검색
  • |

[생동력] 매일이 무기력하고 귀찮아요 ㅠ  

*문제분류추가: #무기력, #자존감, #진로문제, #스트레스  

매일이 무기력하고 일도 손에 안잡히고..

이런 제가 한심해서.. 계획이라도 세우고 자기계발 좀 하려고 과장 쪼금 보태서 마음 한 수천번 먹었지만 이마저도 몸이 귀찮다네요.. 자꾸 다 하기 싫어져요. 하루 중 시간이 남으면 뭐라도 해야할 것 같은데.. 막상 시간이 생기면 핸드폰만 붙잡고 뒹굴거리다 한거없이 시간만 보내버립니다.

시간이 아깝다고 생각이 들지만 제가 뭘해야할지, 어떻게 해야할지 모르겠어요..

분 단위로 쪼개서 계획적인 삶을 살고 싶다는 이상을 가지고는 있다만, 제가 이 이상을 이룬다고 해도 행복해질지 의문입니다. 저는 지금 현재의 제 삶도 무기력할 뿐이지 행복하다고 느낀적이 없어요. 그렇다고 불행한 것 같지도 않습니다..

친구가 시간 비면 게임한다길래 이런 여가로 시간 좀 채워볼까했는데.. 옛날처럼 막 설렘같은 것도 없고 신선함도 없고.. 하다보니 자꾸 과거만 그리워지고 무의식적으로 과거생각만 하고 있네요

다들 뭐하고 지내는지.. 이때가 참 즐거웠었고.. 요때도 참 재밌었었다는 둥.. 근래도 잡 생각만 계속 하고 있습니다 ㅜㅜ

제 발자취들을 보면 그때 그 향수에 젖어 추억에서 헤어나오기가 힘듭니다

여튼.. 이렇게 무의미하게 하루하루 설렁설렁 보내버리니 저 스스로에게도 자괴감이 심하게 들고 압박감이 너무 심해요

반복되는 이러한 하루들을 탈피하고 싶습니다

저와 같은 증상을 겪으셨던 분들이 아니더라도 좋으니..

조언 좀 간곡히 부탁드려요..ㅠㅠ

심적으로 많이 지쳐있습니다 ..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-04-30 (토) 00:37 2년전
님은 일상이 무기력하고 귀찮다고 느끼게 되니 할 수 있는 일도 하기 싫어지면서 자괴감을 느끼게 되고 압박감이 더해지니 스트레스는 커지면서 이제는 반복되는 괴로운 일상을 피하고만 싶어지는 악순환에 있게 되었습니다.

그러나 뭔가 새로운 것으로 인정받으려 하기 보다 이미 님에게 주어진 다양한 재능과 능력을 발견함으로 있는 것을 잘 활용하려고 할 때 님에 대한 가치를 스스로 깨닫게 되면서 성취감을 얻게 되는 선순환의 삶을 살 수 있을 것입니다.

지금은 님도 원치 않는 무기력한 일상으로 많이 괴롭지만 스스로 계획을 세워 보면서 반복되는 고통에서 벗어 나고자 부단히 노력하고 있는 소망의 마음이 이미 있으니 그 마음을 따라 간다면 화평한 마음으로 주어진 모든 일들을 잘 감당할 수 있을 것입니다.

무엇보다 님이 하려고 하는데도 잘 안되고 못하게 됨으로 절망하게 되는 이면에는 님이 원하고 바라는 마음이 있는데 그것이 이루어지지 않아서 무기력하게 되는 것이니 이 마음을 내려 놓고자 할 때 지금의 고통에서 온전히 벗어날 수 있습니다. 

님에게는 이미 주어진 능력이 있으니 이 능력을 회복함으로 생동력 있는 삶을 곧 누리시게 되길 진심으로 기원합니다.

#이상미상담사 #무기력 #자존감 #진로문제 #생동력 #성취감 #진로비전