• 새글
  • 접속자(357)
  • 검색
  • |

[우정] 도와주실분?...../왕따 /관계단절/ 공포증/ 이상행동  

*문제분류추가: #왕따 #관계단절 #공포증 #이상행동

안녕하세요...그...사실 제가 좀...왕따를 당했는데,,진짜 미쳐버릴것 같아요...얘들 얼굴보면 도망치고 몇시간동안 계속 울고,,뭐라고 하면 또 당할까봐 무섭고, 뭐라해야되는 걸까요..학원+학교까지 당하니까 매일매일 울고,,진짜 정신이 난리고,,,선생님들까지 저한테 뭐라고 하니까 진짜 아무것도 못하겠어요.,..도와주세요,....

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-05-07 (토) 16:17 1년전
왕따가 하나의 트라우마가 되어 힘들게 된 것은, 왕따가 되는 과정에서 어떠한 사건이 잘못 해석되어 오늘의 상황까지 나타나게 된 악순환입니다. 이 문제를 방치하면 시간이 지날수록 여기서 벗어나려고 열심을 다 하지만 그렇게 하면 할수록 더욱 심한 공포와 두렴으로 님이 아무것도 할 수 없도록 님의 발목을 잡는 것이 될 것입니다.

그러나 거짓 진리에 따라 해석되어 왜곡된 그 과정을 다시 돌아보고 진리에 따라 제대로 해석이 될 수 있다면 지금의 문제는 오히려 님을 놀랍게 성장시키는 계기가 될 것입니다. 친구들과의 우정이 돈독해지는 것은 당연하고 다른 사람들을 이해하는 폭이 넓어지고 그래서 관계가 더욱 확장되고 담대해져 앞으로 나갈 수 있어요.

누구나 살다 보면 여러 다양한 문제들을 만나게 돼요. 문제 상황에서 피할 수 있는 사람은 1사람도 없어요. 그리고 여기서 그 문제 상황을 대하는 사람들의 반응도 다양해요. 님처럼 이렇게 다른 사람의 도움을 구하여 선순환의 삶을 살고자 하면서 성장하는 사람이 있는가 하면 어떤 사람은 거기서 더 악해져 후퇴하는 사람이 있어요.

그러니 이 상황을 너무 부정적으로만 생각하지 말고 더 좋은 미래를 향해 나아가는 기회라고 생각해 보세요. 그렇게 되면 문제를 마주하는 마음이 달라지게 될 거예요. 그리고 더 나아가서 이 상황을 회피하지 말고 적극적으로 문제의 원인이 뭘까를 생각해 보세요. 처음에 뭐가 잘못 되었길래 이렇게까지 되었는 지를 살펴보세요.

의외로 간단한 문제일 수 있으니 간단한 문제가 해결되어 더욱 풍성한 열매를 맺게 하는 기회가 되면 좋겠네요. 더 구체적인 질문이 있으면 댓글 남겨주시고 실질적인 도움이 필요하면 상담을 신청해서 도움을 받아보세요.

#이명선상담사 #사례분석 #왕따 #트라우마 #공포증 #불안증