• 새글
  • 접속자(312)
  • 검색
  • |

[불안증] 저 완벽주의자인가요..불안증인가요..?  

저 완벽주의자인가요..불안증인가요..?

자세히보기
안녕하세요 저는 여중1학년 입니다
1.애들이랑 이야기를 하면요..아무것도아닌일에 불안하고 뜨끔뜨끔 거려요.
2.저는 꼼꼼한성격이라는 소리를 많이들을정도로 꼼꼼해서 책하나하나 빠짐없이 필기되어요.그런지책상이 조금 삐뚤어져도 꼭 맞추어야된다는 생각에 불안해서 손을 떨고있고요..막두리번두리번 거리고있어요.
3.승부욕이 많아서 의외의 친한친구가 상을받으면 막 악감정생기고..상을받는건 당연한일인데..란생각을 하면서도 막 손을 떨고있더라고요..ㅡㅡ
4.저는 학교에서 정리가 안되면 치우고싶고 정리가 안되있으면 불안하거라고요.
5.친구가 저한테 어깨동무나 팔짱끼거나 안으면 저가 손을 치워요 안그런다해도 막 어설프게 뻣뻣하고요 쉽게 거부를해요 친한친친구인데..
6.저는 물론이고 친구들이 저의 물건등을 만지는걸 한번씩은 그럴수가있는데 정신을 차리면 너무 화를 내고 있더라고요.
7.친구한마디에 너무 고민을해요
(우리집에서 자기로했는데 밥른 어떻고 옷은 어떻고 우리집은 더러운데 등등..)
8.버릇이 심해요(웃을 때 입가리고 말할 때도 입가리고 아무것도안할 때도 입가리고 생각할 때도 입가리고..)
9.애들한테 너무 오버해요 그러면안되는데 라고 생각은라는데 생각보다 애들한테 오버를하고 있더라고요..

어 떻게요ㅠㅠ 저의 고민좀 풀어줘요 이것때매 스트래스가 장난아니에요...ㅜㅠㅜㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-10-03 (금) 19:08 9년전
자신이 가령 밥을 먹을때 자연스럽게 그냥 먹으면 되는데 오른쪽으로 먹을까 왼쪽으로 먹을까  쉬었다 먹어야 하나  한꺼번에 입에 넣을까  반쯤 숫가락을 올리다 쉴까  아니면 남들이 쳐다보면  어떨까 생각을 한다고 해 보세요. 어떻게 제대로 소화를 시키면 바로 밥을 먹을수 있을까요?

님은 다른 사람의 시선이 느껴 지시나요? 왜 시선이 느껴지나요? 사람들과 환경과 내 생각에서 오는 인정받고 싶은 생각이  두려움과 불안함으로 움직이지 못하게 하지 않나요?  그 생각들을 (인정받고자 하는 마음)가질려는 것이 아니라 오히려 모두 내려 놓을때 님은 현제의 불안함이나 두려움에서 자유로울수 있습니다.

다른 사람들은 님과 같은 처지에서 어떻게 생각 할까요?  위에 말처름  밥먹을때 동작 하나하나를 생각하며 먹을까요?

모든 사람에게는 각자의 무거운 짐이 있습니다.  그래서 성경에서는 수고하고 무거운 짐진자들아 다 내게로 오라 내가 너희를 편히 쉬게 하리라 하고 하나님이 말씀하셨습니다.  나에게 아무리 무겁고 풀리지 않는 무겁고 캄캄한 짐이라 하더라도  하나님은 그 문제에서 님이 편하게 쉬게 하신다고 하셨습니다. 주님 앞에 내려 놓으면  반드시 도와 주고 새로운 삶을 누리게 하신다고  도와 주신다고 약속 하셨습니다. 님도 동일하게  주님안에 거하면 그 안에서 짐을 내려 놓고 반드시 자유함을 누리게 될줄 믿습니다.

그러나 현제에도 님이 불안해 하고 남의시선을 의식하고 그 감옥에서 날마다 옥죄고 살기를 원하는 악한 것들은 더욱 님의 부정적인 생각이 커져 나가기를  원하며  바라고  있을 것입니다. 참 자유를 누리길 바라겠습니다.