• 새글
  • 접속자(250)
  • 검색
  • |

[불안증] 사고에 대해 과한 불안과 걱정하는 맘이 생겨요  

22살 여성입니다

어렸을적부터 약간 무언가에 대해 과하게 걱정하는 경향이 있었는데요

예를 들자면

약하게는 횡단보도를 건너다 차량에 치어 사고가 나지 않을까 하는 생각도 종종 들고

과하게는 버스를 타고 다리를 건너고 있으면 다리가 무너져서 죽으면 어떡하나, 비행기를 타면 이게 추락하지 않을까 하는 생각도 들고요

요며칠전에는 남자친구가 군입대를 해서..ㅠㅠ 운전병으로 가있는데 요새 뉴스에 군 관련 안전사고 소식이 많이 들려오니까 또 그거 보면서 걱정되고 불안하고..

근데 이상한건 머리속으로는 무단횡단하면서도 사고 잘 안나는데 신호 맞춰서 잘 건너면 다칠 일 거의 없고, 다리가 무너질 일도, 비행기 타다가 추락하는 일도 사실 거의 일어나지 않는 일이란것도 너무 잘 알고있을 뿐더러 군에서의 안전사고가 일어날 확률보단 멀쩡히 길 가다가 차에 치어 죽을 확률이 더 높다는 말이 있을 정도로 군대가 그다지 위험한 곳은 아니란 걸 충분히 알고있는데도 자꾸 맘으로는 불안하고 걱정이 많이 된다는 것입니다..ㅠㅠ

한가지 더 특이사항이라면.. 저 자신이 길을 가거나 다리를 건너거나 하는 직접적인 상황이라면 오히려 안심이 되는데 친구들이나 주위 사람들이 어딜 간다거나 하면 그게 더 많이 불안하고 걱정이 된다는점..??

아주그냥 미치겠습니다ㅠㅠ 멍청한짓이란거 스스로도 잘 알면서도 계속 맘이 불안하니까 더 스트레스받네요..

이런 증상을 해결하려면 어떻게 해야하는지,
혹은 어느 병원에 가서 뭐라고 얘기해야 하는지 좀 알려주세요ㅠㅠ 부탁드립니다...

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2